Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке, блюдо по этому рецепту получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая запеканка с изюмом творожная за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке - выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 200 мл |
| 600 г | | 3 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 4 шт. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.
Шаг 2:
Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.
Шаг 3:
Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.
Шаг 4:
Перекладываем творожную массу в глубокую миску.
Шаг 5:
К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 6:
Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).
Шаг 7:
Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.
Шаг 9:
Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем изюм в творожную массу.
Шаг 10:
Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.
Шаг 11:
В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.
Шаг 12:
Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Шаг 13:
Итак, масса для творожной запеканки готова.
Шаг 14:
Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.
Шаг 15:
Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!
Шаг 16:
Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.
Шаг 17:
Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды. Приятного аппетита!