Подписаться

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Нравится
99
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 35 минут
6 порций
Просмотров: 24262
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
4 ст. л.
Вода
200 мл
Творог
600 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Изюм
0,5 ст.  

Описание рецепта — Творожная запеканка с изюмом в мультиварке:

Творожная запеканка в мультиварке получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая творожная запеканка за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке- выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 14,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.

Шаг 2:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 2
Манная крупа
4 ст. л.
Вода
200 мл

Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

Шаг 3:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 3
Творог
600 г

Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.

Шаг 4:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 4

Перекладываем творожную массу в глубокую миску.

Шаг 5:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 6:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 6

Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).

Шаг 7:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 8
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.

Шаг 9:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 9
Изюм
0,5 ст.

Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем изюм в творожную массу.

Шаг 10:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 10

Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.

Шаг 11:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 11

В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.

Шаг 12:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 12

Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Шаг 13:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 13

Итак, масса для творожной запеканки готова.

Шаг 14:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 14

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Шаг 15:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 15

Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!

Шаг 16:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 16

Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.

Шаг 17:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке - Шаг 17

Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке Творожная запеканка Ванильные облака в мультиварке Творожная запеканка с вермишелью Творожная запеканка с вермишелью Тыква с сухофруктами в мультиварке Тыква с сухофруктами в мультиварке
Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с персиками Творожная запеканка с персиками Творожная запеканка с абрикосами Творожная запеканка с абрикосами
Взяли рецепт на заметку (376)
Елена КосолаповаЮра МарчукНаталья Хон8888 8888Яна ЯнаNatali KuskaОльга АкимоваMaria OsadchukЕлена ТарасоваNatasha RojukPolina BukhnerInna MarchyshynNatalia VeiolainenСнежана ПавелкоЕлена ЛободенковаЕлена ИвановаАня БокочДария РыжаяAnastasiya KishchunЮлия ЯренчукSvetlana IvanovaЕвгения ГригорьеваВИКА ЛукомскаяАрина КосьяненкоSvetlana YankelzonЛюбов Гапонова
Показать всех
Комментарии (15)
04.12.2013 12:15
А 4 г манки не мало будет?
04.12.2013 12:49
мало, конечно, это ошибочка, исправила
24.01.2014 19:13
отличный рецептик!!!!
24.01.2014 19:22
28.02.2014 19:50
А как премиум надо смотреть ?
07.03.2014 20:46
Изумительная. Приготовила сама и насоветовала подругам. Все в восторге, особенно мужья))
Спасибо огроменное за рецепт. У меня мультя Pillips 3036 Поставила температуру 150гр и на 45 минут сейчас прошло 20 минут еще на подогреве. Заглянула очень красиво поднялась, но белая. Что делать выключать и ждать пока остынет, и потом извлекать? или извлекать из чаши в горячем виде? А потом пусть остывает?
Отличная запеканка. Единственное мне не хватило времени 45 минут и я ее перевернула и еще добавила 25 минут при этой же температуре 150 градусов. Очень вкусно. В следующий раз поставлю времени больше где-то около часа.
24.02.2015 18:26
Все получилось отлично,только сделала с курагой и песочка положила чуть больше.Вкусно!
06.05.2015 21:33
Супер получился пекла 45 минут. Спасибо за рецепт!
07.05.2015 13:39
@Marinka1970 на здоровье!
03.08.2015 00:39
спасибо за рецепт
07.08.2015 11:57
@kartoeva всегда пожалуйста🌹
10.07.2018 21:42
У меня не получилась вообще. Хотя всегда по другим рецептам отлично выходило. Снаружи все сгорело, внутри все сырое. Жаль фото нельзя прикрепить 🤣 только продукты перевела и время потратила
10.12.2018 07:05
Пекла вчера первый раз, 60 минут, немного подгорел внизу, а так очень красивая запеканка, единственное, что творог у меня не сладкий и этого количества сахара оказалось очень мало, в следующий раз - положу больше. В целом рецепт мне понравился, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 00:30:26
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
18.10.2019 00:30:23
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
18.10.2019 00:29:38
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками