![]() Среда, 4 декабря 2013
| Подписаться |
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 128 |
Понравился рецепт?
1 час 35 минут
6 порций Просмотров: 35894 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 600 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
Описание рецепта — Творожная запеканка с изюмом в мультиварке:
Творожная запеканка в мультиварке получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая творожная запеканка за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке- выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г Жиры 3,98 г Углеводы 14,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.

| 4 ст. л. | ||
| 200 мл |
Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

| 600 г |
Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.

Перекладываем творожную массу в глубокую миску.

| 3 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).

| 2 ст. л. |
Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.

| 4 шт. |
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.

| 0,5 ст. |
Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки. Добавляем изюм в творожную массу.

Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.

В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.

Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Итак, масса для творожной запеканки готова.

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!

Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.

Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!