Овощной суп с брокколи и яичным суфле
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 2 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 70 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого супа нужно взять: брокколи, морковь, сельдерей корневой, капусту белокочанную, картофель, мясной бульон(у меня легкий куриный).
Шаг 2:
А также лук репчатый, фасоль зеленую, рис(по желанию)яйца и молоко.
Шаг 3:
Бульон берем любой мясной. Чтоб суп получился более легким лучше куриный или индюшиный. Процеживаем его.
Шаг 4:
Готовится суп быстро. Все овощи один за другим кладут в кастрюлю. Картофель режем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук мелко режем и приспускаем в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6:
Сельдерей корневой также мелко режем и припускаем на сковороде. Морковь, лук и сельдерей отправляем в кастрюлю, в которой уже варится картофель.
Шаг 7:
Капусту белокочанную нарезаем соломкой и кладем в суп.
Шаг 8:
Шаг 9:
Красный болгарский перец.
Шаг 10:
И, наконец, брокколи, которая варится быстрее всех овощей. К моменту добавления брокколи, все овощи уже практически готовы. Суп солим, перчим по вкусу и через 5-7 минут выключаем. В общей сложности он готовится минут 25-30. Если вы хотите получить более сытный вариант овощного супа, можно положить 2-3 столовые ложки риса.
Шаг 11:
Готовим суфле. В миску разбиваем яйца.
Шаг 12:
Шаг 13:
Солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Шаг 14:
Жаростойкую форму смазываем маслом и выливаем яйца с молоком. Закрываем фольгой и ставим на водяную баню. Для тех, кто еще не готовил на бане, объясняю. Наливаете немного воды в кастрюлю. Ставите на эту кастрюлю форму с яйцами так, чтоб дно формы НЕ касалось воды. Включаете огонь и доводите блюдо до готовности..
Шаг 15:
Через минут 15-20 суфле будет готово. Если зубочистка вот так стоит в нем, значит приготовилось.
Шаг 16:
Немного остужаем суфле и формочкой делаем фигурки.
Шаг 17:
Кладем суфле в кастрюлю, добавляем зелень. Готово.
Шаг 18:
Легкий овощной суп с брокколи и суфле готов. Для тех, кто бережет фигуру просто незаменимая вещь. Приятного аппетита!