Среда, 3 февраля 2016

Копчёная сайра в сырных чипсах

Копчёная сайра в сырных чипсах

Сайру обычно считают дешёвой рыбой. Сразу объясню почему. Вовсе не из-за того, что она хуже на вкус, чем что-то еще. Тут - сразу три причины. Первая - её много. ОЧЕНЬ МНОГО. Вторая причина - поскольку её много, лов не слишком сложный. Третья: на её вылов нет квот (которые, как вы понимаете, тоже стоят денег). И всё. АБСОЛЮТНО ВСЁ, что объясняет - почему сайра дешёвая рыба. У нас она часто в консервах из-за того, что наши её пытаются морозить до -20, а потом 3 месяца вести к потребителю. Естественно, все окисляется и вкус уже не тот. Поэтому и консервы. Японцы морозят шоково сразу до -50 и в таком виде ее можно продавать потребителю без проблем. Там, где я покупал - ее тоже морозят до -50, поэтому она и вкусная. Сайра хороша в любом виде, когда она свежая.

Пятница, 22 апреля 2016

Картошка TAMBOV FRIES

Картошка TAMBOV FRIES

Когда меня упрекают за излишне сложные и дорогие рецепты, сердце сжимается от несправедливости. Ведь все, что я готовлю, это элементарно. Взять к примеру, картоху – основу большинства блюд

Четверг, 12 мая 2016

Запеканка из печенки с цветной капустой

Запеканка из печенки с цветной капустой

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Четверг, 27 октября 2016

Сладкий рататуй из тыквы

Сладкий рататуй из тыквы

На дворе Halloween – типично осенний праздник. Хотя бы потому, что представить его без тыквы просто невозможно. Ну а раз так, то будем считать, что у меня этот овощ тоже сегодня будет праздничным. Я с детства привык, что любые торжества должны быть сладкими. Если нет возражений, то я представляю вам СЛАДКИЙ РАТАТУЙ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ В ГРЕЧИШНОМ МЕДУ СО СМОРОДИНОЙ.

Пятница, 24 февраля 2017

Уральские пельмени Праздничные

Уральские пельмени Праздничные

Самый главный продукт для любого мужчины в праздничный день (а готовка выпала на 23 февраля) – мясо. А чтобы было сытно, мясо должно быть в тесте. Поняли, да? Сегодня будут УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Без всяких прикрас, а просто правильные.

Четверг, 26 мая 2016

Дешевая мясная солянка

Дешевая мясная солянка

Меня частенько упрекают в некотором снобизме при выборе блюд и уж тем более – ингредиентов, то я решил доказать (в первую очередь самому себе), что ничего нет сложного приготовить что-то совсем простое из недорогого. Поэтому у меня сегодня просто МЯСНАЯ ДЕШЁВАЯ СОЛЯНКА

Воскресенье, 22 ноября 2015

Курица по-крестьянски с тыквой

Курица по-крестьянски с тыквой

Курица с тыквой на сковородке - очень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей. Ароматные куриные бедра на сковороде, сочная и мягкая тыква с овощами в насыщенном соусе - что еще нужно для семейного сытного ужина? Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию.

Суббота, 27 июня 2015

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком 🍛

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком 🍛
Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
Количество - 4 порции!!!!!Быстро и вкусно 👌🏻
Вторник, 11 ноября 2014

Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.

Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.

Каннеллони “Сицилийский акцент!”… Ммм…. как много в этом вкусного, чуть дерзкий соус! И естественно приятный вечер! Можно с бокалом белого… ;)

Или по русски - паста с курицей!)))

Суббота, 31 марта 2018

Минестроне

Минестроне
Самый популярный итальянский суп