Каннеллони "Сицилийский акцент!" под сметанным соусом.
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 11 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Каннеллони “Сицилийский акцент!”… Ммм…. как много в этом вкусного, чуть дерзкий соус! И естественно приятный вечер! Можно с бокалом белого… ;)
Или по русски - паста с курицей!)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,1 г Жиры 14,92 г Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 12 шт. | ||||
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 80 г |
| 3 г | ||||
| по вкусу |
| 350 г | ||
| 12 шт. | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 80 г | ||
| 3 г | ||
| по вкусу |
Потребуется то, что, скорее всего есть у каждого среднестатистического))
Каннеллони (макаронные изделия, - кстати! - крупный клаллллллибр! ;)), около 300 г куриной грудки (если есть грудь сицилийской кури - belissimo!), с десяток листьев свежего базилика, домашний (творожный с зеленью) сыр, чуть моцареллы! Соль перррррррец ;) - по вкусу!
Курррррица! - слегка покачивая бедрами, нарезаем ее тоненннннькими слайсами! Только аккуратнее! - грудка свежая и нежная! Только не надо фаррррша! не надо спешить! ;)))
Домашний (творожный) сыррр - натереть на кррррупной(!) терке! не перепутайте, мальчики!)) Перемешать силой с кусочками курицы! только не стоит переусердствовать… ;)
Ну и естественно!!! Естееествеееенно добавить свежааайшие листики базилика! - невероятный аромат!
Мешаем!
А теперь с любовью! С чувством и не спеша ;) - наполняем наши каннеллони нежным, ароматным фаршем из куриной грудки, базилика и домашнего (творожного) сыра.
В ожидании духовки нагретой до 190С оставляем наш ужин в сторонку, переходим к самому главному!
Соус!
А тут все просто! :) Нам потребуется сметана, чеснок (протертый/выдавленный из давилки), чуть воды.
Все выше указанное перемешать, дабы не было слишшшком густо ;) - добавьте пол стакана воды (70-100 мл), и всююююю! всюююююю эту жижу аккуратно….
Заливааааем в наши Каннеллони! покрыть должно чуть сверху, не надо превращать итальянскую страсть в суп!))) Должно запечься а не свариться ;)
Когда это все дело заливается, сверху, добавляем чуть моцареллы - заранее натертой на крупной терке ;)
Ну и когда все сделано! - отправляем в духовку!


190С (верхний и нижний нагрев), ориентировочно на час! Добавлять градус нет необходимости, иначе наш Сицилийский акцент больше станет похож на запах жженого чеснока ;))
От себя можно добавить импровизированный гарнир из пюре авокадо политого бальзамическим соусом со вкусом трюфеля!
А вообще с соусом еще не определились, так что as you wish! ;)
Приятного Аппетита! ;)
Тут небольшая ошибочка в вашей формулировке :) не домашний творог, а домашний товорожный сыр :) знаете он такого белого цвета, иногда бывает со всякими травушками, он обычно продается вместе с чечелом, творогом домашним, сметаной и еже с ними. прям так и называется "домашний сыр" или "домашний творожный сыр"