Салат с консервированной горбушей и овощами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 20 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Горбуша – ценный вид промысловой рыбой, очень полезная и вкусная. Она подходит для приготовления супов, салатов, ее солят и консервируют. Сытный и вкусный, яркий и оригинальный, салат с консервированной горбушей, вареными овощами, куриными яйцами и репчатым луком, займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой другим салатам! Салат выкладывается послойно, каждый новый слой салата, смазывается небольшим количеством майонеза. В конце салат украшается веточками свежей петрушки. Такой салат можно подавать, как порционно, так и на общем блюде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 250 г |
| 1 шт. | | 5 ч. л. |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, куриное яйцо, консервированная горбуша, репчатый лук, майонез, петрушка.
Шаг 2:
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Отварную морковь, так же,натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.
Шаг 5:
Консервированную горбушу, выложить на тарелку и размять с помощью вилки.
Шаг 6:
Репчатый лук измельчить, залить кипятком, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от запаха.
Шаг 7:
Собираем салат. Первым слоем выкладываем отварной картофель и смазываем небольшим количеством майонеза (1 чайная ложка!).
(!) На каждый слой салата примерно используется 1 чайная ложка майонеза!
Салат формируем с помощью формового кольца.
Шаг 8:
Сверху выкладываем репчатый лук.
Шаг 9:
Затем, выкладываем горбушу и смазываем майонезом.
Шаг 10:
Затем, выкладываем яйцо, снова смазываем майонезом.
Шаг 11:
Последний слой отварная морковь, выкладываем и смазываем майонезом.
Шаг 12:
В конце салат украшаем веточками петрушки.
Салат готов! Подаем готовый салат к столу.
Шаг 13: