Уральские пельмени Праздничные

Уральские пельмени Праздничные
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Самый главный продукт для любого мужчины в праздничный день (а готовка выпала на 23 февраля) – мясо. А чтобы было сытно, мясо должно быть в тесте. Поняли, да? Сегодня будут УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Без всяких прикрас, а просто правильные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,5 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 14,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 14 нравится
117 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
700 г
Говядина (шейная часть)
850 г
Лук репчатый
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
250 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Укроп
1 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.
Сметана 15%
50 г
Столовый уксус
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Шаг 1:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 1

Для много пельменей нам понадобится:
• Свиная шейка – 700 г.;
• Говяжий окорок – 850 г.;
• Лук репчатый – 3 шт.;
• Мука пшеничная – 3,5 стакана;
• Яйцо – 2 шт.;
• Вода холодная – 1,5 стакана;
• Соль, черный молотый перец, лавровый лист
• Сметана и сливочное масло для подачи

Кухонная утварь:
• Острый нож;
• Мясорубка;
• Планетарный миксер;
• Скалка

Шаг 2:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 2
Свиная шейка
700 г
Говядина (шейная часть)
850 г

Когда делаешь Уральские Пельмени – самое главное выбрать точное мясо. Свинина – разумеется немного жирная шейка. Говядина – должна быть сочная и не жилистая. Край или окорок однозначно подойдут. Пропорции таковы, что говядины нужно примерно на 10-15% больше свинины

Шаг 3:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 3
Лук репчатый
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г

Остальные ингредиенты простые и без прикрас. Три большие луковицы, пара яиц и пшеничная мука. Лучше брать муку высшего сорта. Еще вам понадобится примерно полтора стакана холодной воды. Ну и соль с перцем. Все остальное – от лукавого

Шаг 4:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 4

Итак, начинаем. Срезаем с мяса жилки и режем кусками по 3-4 см. Между собой свинину и говядину пока лучше не смешивать. Объясню позже. Примерно такими же дольками режем лук

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление фарша – процесс ответственный. Следите за руками

ВИДЕО:
https://youtu.be/pk5-7kve84c

Шаг 6:
Вода
250 г

Вы надеюсь понимаете - раз это пельмени, то тесто тоже должно быть. Просеянную муку вываливаем в миксер, делаем углубление сверху, туда яйца и потихоньку, по необходимости добавляем холодную воду

ВИДЕО:
https://youtu.be/2WuBH3kTvGU

Шаг 7:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 7

Когда наше тесто для пельменей достаточно взбито и на ощупь напоминает мочку уха, колобок укутываем в пленку и оставляем минут на 20-30 в тепле

Шаг 8:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 8

Ну и самая большая неожиданность. Знаете – почему у меня сегодня именно Уральские Пельмени? Их рецепт принадлежит моей старой приятельнице. Она родом из одного очень закрытого уральского военного городка. Чтобы навестить родителей, ей приходится за два месяца подавать заявку куда следует и давать кучу подписок. Отечество сегодня защищается везде и по-всякому. Ну а раз рецепт ее, то ей и катать тесто примерно в 3-4 мм…

Шаг 9:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 9

… и нарезать бокалом кружочки, и разумеется лепить сами пельмени. Праздник-то мужской, вроде

Шаг 10:

Главная тонкость в Уральских Пельменях заключается в том, что сами кружки теста изначально не слишком большие. Тесто должно хорошо тянуться в пальцах.

ВИДЕО:
https://youtu.be/VAT7D-R4wBU

Шаг 11:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 11

Когда пельмени слеплены – отправляем их в морозилку. Там, на Урале зимой хорошо – просто на балкон выставил, а у нас приходится заранее место высвобождать

Шаг 12:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 12
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Самое главное, когда готовишь Уральские Пельмени – непременно помимо тех, что уйдут в морозилку, оставить те, что сразу отправятся в кастрюлю. Подсаливаем воду, бросаем лаврушку. От момента всплытия – засекаем 7 минут

Шаг 13:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 13
Укроп
1 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.
Сметана 15%
50 г
Столовый уксус
по вкусу
Сливочное масло
10 г

Сваренные Уральские Пельмени вытаскиваем шумовкой на тарелку. Дальше по вкусу и желаниям. Кому по душе лучок, укропчик, сметанка, сливочное масло, уксус…

Шаг 14:
Уральские пельмени Праздничные - Шаг 14

Встречайте - Уральские Пельмени Праздничные. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Пельмени Пельмени Японские пельмени Японские пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Комментарии (1)
👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане