|
|
Среда, 6 августа 2014
Очень вкусное рассыпчатое мятное печенье, в которое добавляется много, очень много мяты. Вкус от этого не становится навязчивым, а наоборот, очень нежный и приятный. Ну а цвет? Разве он не получился веселеньким? Попробуйте самое настоящее летнее мятное печенье.
Среда, 26 ноября 2014
Творожные пончики со вкусом детства знакомы многим. Очень простой и зарекомендовавший себя рецепт. В меру сладкие, пористые, с хрустящей корочкой, они понравятся всем. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно их поедать, когда за окном кружит снежок. А у вас тепло и вкусно!
Понедельник, 24 ноября 2014
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
Суббота, 31 мая 2014
Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов и способов их подачи. Я хочу продемонстрировать один из таких рецептов. В этих кексах мне понравился насыщенный шоколадный цвет, пористая структура и нежность бисквита. Так же немножко непривычный способ подачи, когда кексы не просто покрываются шоколадной глазурью, но и прослаиваются кремом. Кексы получаются очень нежными и мега шоколадными. Угощайтесь!
Воскресенье, 23 ноября 2014
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!
Суббота, 22 марта 2014
Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.
Суббота, 15 ноября 2014
Эти маффины- воспоминание о ярком, тёплом лете! Банановое тесто, кусочки спелой сладкой свежей клубники и сочных ароматных персиков в нём- это что-то, маффины получились божественными! Тесто мягкое и очень ароматное, банановая выпечка при правильной технике приготовления всегда славится этими двумя характеристиками, и эти маффины- тому подтверждение. С молоком или компотом, чаем или кофе, банановые маффины с клубникой и персиками будут уместны на десерт, а завтрак с ними превратиться в маленький праздник- успешное начало дня гарантировано!
Среда, 12 ноября 2014
Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!
Воскресенье, 2 ноября 2014
Прекрасное сочетание нежной творожной начинки и шоколадного теста
Пятница, 7 ноября 2014
Маффины- замечательная выпечка к чаю! Нежные, мягкие, ароматные- как их можно не любить? А если маффины ещё и выглядят необычно, празднично, то это, несомненно, двойной повод устроить тихое семейное чаепитие! Предлагаю приготовить симпатичные маффины со сливами, а точнее- со сливовыми “розами”. Сливы, нарезанные тончайшими ломтиками-лепестками, заворачиваются в цветы, которые слегка вдавливаются в тесто; во время выпечки тесто поднимается, а “розочки” остаются на поверхности и украшают шапочку каждого маффина- прелесть просто, как легко и красиво получается! Выбирайте сливы для этого рецепта с плотной мякотью, крупные, и результат будет безупречным!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|