Эти маффины- воспоминание о ярком, тёплом лете! Банановое тесто, кусочки спелой сладкой свежей клубники и сочных ароматных персиков в нём- это что-то, маффины получились божественными! Тесто мягкое и очень ароматное, банановая выпечка при правильной технике приготовления всегда славится этими двумя характеристиками, и эти маффины- тому подтверждение. С молоком или компотом, чаем или кофе, банановые маффины с клубникой и персиками будут уместны на десерт, а завтрак с ними превратиться в маленький праздник- успешное начало дня гарантировано!
Для приготволения банановых маффинов с клубникой и персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель, бананы, персики, клубника, масло сливочное.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируем мякоть бананов. При отсутствии блендера или кухонного комбайна бананы можно тщательно размять картофелемялкой или вилкой.