Творожно-шоколадный торт
Категория | Выпечка | Кухня | Португальская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 2 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное сочетание нежной творожной начинки и шоколадного теста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г Жиры 13,53 г Углеводы 32,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 600 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 600 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. |
Сначала готовим основу: мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г). Добавить какао и муку. Перетереть все до состояния крошки.
Шаг 2:
Разъемную форму диаметром 26 смазать маслом. Выложить на дно половину мучной крошки.
Шаг 3:
Теперь начинка: яйца, сахар (150 г), творог (Жирность 9% и выше), крахмал, ванилин, сметана - все это перемешать и взбить в блендере или миксером. Должна быть гладкая масса без комочков.
Шаг 4:
Выложить начинку поверх теста в разъемную форму.
Шаг 5:
Поверх начинки выложить вторую часть мучной крошки.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать торт 1 час. Потом оставить в форме остывать. После аккуратно извлечь и украсить орехами, тертым шоколадом или ягодами