Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.35 г
Жиры 26.14 г
Углеводы 28.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
и 99 нравится
644 добавили себе
747
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
250 мл
Пудинг ванильный
2 шт.
Ванилин
1 г
Пудинг шоколадный
2 шт.
Разрыхлитель
15 г
Сливки 20-22%
50 мл
Желатин
15 г
Сметана
550 г
Сахар-песок
1 ст.
Коньяк
50 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Лесной орех (фундук)
80 г
Шаг 1:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.

Шаг 2:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г

На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния

Шаг 3:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 3
Подсолнечное масло
250 мл

На средней скорости миксера вмешиваем масло.

Шаг 4:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 4
Пудинг ванильный
2 шт.
Ванилин
1 г
Пудинг шоколадный
2 шт.
Разрыхлитель
15 г

Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 5

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 6:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.

Шаг 7:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 7

Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.

Шаг 8:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 8
Сливки 20-22%
50 мл
Желатин
15 г

В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.

Шаг 9:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 9
Сметана
550 г
Сахар-песок
1 ст.

Сметану взбиваем с сахаром.

Шаг 10:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 10
Коньяк
50 мл

Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.

Шаг 11:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 11

В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.

Шаг 12:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 12

Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.

Шаг 13:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.

Шаг 14:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 14
Лесной орех (фундук)
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.

Шаг 15:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 15

Освобождаем наш торт от формы.

Шаг 16:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 16

Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.

Шаг 17:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 17

Наш шоколадно-пудинговый торт готов.

Шаг 18:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 18

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Анечка Торт Анечка Торт "Пасхальная корзина" Торт "Пасхальная корзина" Праздничный торт Праздничный торт Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Торт Торт Черно-белый торт Черно-белый торт ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ" ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ" Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Комментарии (17)
01.05.2014 15:32
Шикарный торт!!! С Праздником, Лена!!! 🌹
Боже, какая красота!!!Во вкусе и не сомневаюсь!!!👍🌹
Супер торт! фото отличное!👍
Ленчик, это шедевриально!👍
01.05.2014 20:34
Спасибо, Зоинька! С праздником! 🌹
01.05.2014 20:36
Настенька, спасибо 🌹, торт очень нежный и вкусный. Напоминает конфетки молочные ириски 😉!
01.05.2014 20:36
Спасибо, Дашенька с праздником! 💝
01.05.2014 20:38
Леночка, спасибо, пекла первый раз на пудинге бисквит, нам тортик очень понравился, это что-то.💣💝
01.05.2014 23:44
Интересный рецепт. Обязательно попробую. ( жалоба отправлена случайно)
Вау,наверно недный недный тортик))Очень красивый!!)
Ой нежный нежный))
18.05.2014 09:04
Спасибо вам за рецепт 🌺торт безумно нежный... 😍👍
Шикарно ❤😍☺
Здраствуйте,пеку сейчас по Вашему рецепту хотела уточнить точно нужно добавлять 250мл подсолнечного масла?не жирно ли получится?
Круто!
Вау. А приготовлю ка я сынуле на др!!!👏 спасибо за шедевр.
13.05.2016 21:05
Уточните , пожалуйста , сколько штук надо пудинга 2 шт или 4 ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи
05.10.2024 14:32:46
оценила рецепт Печеночные оладьи