Подписаться

Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 11804
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
250 мл
Пудинг ванильный
2 шт.
Ванилин
1 г
Пудинг шоколадный
2 шт.
Разрыхлитель
15 г
Сливки 20-22%
50 мл
Желатин
15 г
Сметана
550 г
Сахар-песок
1 ст.
Коньяк
50 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Лесной орех (фундук)
80 г

Описание рецепта — Торт шоколадно-пудинговый:

Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

Торт шоколадно-пудинговый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 26,14 г
Углеводы 28,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
Шаг 1:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.

Шаг 2:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г

На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния

Шаг 3:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 3
Подсолнечное масло
250 мл

На средней скорости миксера вмешиваем масло.

Шаг 4:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 4
Пудинг ванильный
2 шт.
Ванилин
1 г
Пудинг шоколадный
2 шт.
Разрыхлитель
15 г

Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 5

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 6:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.

Шаг 7:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 7

Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.

Шаг 8:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 8
Сливки 20-22%
50 мл
Желатин
15 г

В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.

Шаг 9:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 9
Сметана
550 г
Сахар-песок
1 ст.

Сметану взбиваем с сахаром.

Шаг 10:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 10
Коньяк
50 мл

Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.

Шаг 11:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 11

В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.

Шаг 12:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 12

Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.

Шаг 13:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
70 г

Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.

Шаг 14:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 14
Лесной орех (фундук)
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.

Шаг 15:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 15

Освобождаем наш торт от формы.

Шаг 16:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 16

Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.

Шаг 17:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 17

Наш шоколадно-пудинговый торт готов.

Шаг 18:
Торт шоколадно-пудинговый - Шаг 18

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт Трюфель Торт Трюфель Торт Торт
Торт шоколадный Клубника в сливках Торт шоколадный Клубника в сливках Торт "Пасхальная корзина" Торт "Пасхальная корзина" Праздничный торт Праздничный торт Торт Три молока Торт Три молока
Взяли рецепт на заметку (636)
алла керсакAlla MedvedevaХристина ВалькоМарина ТретьякЕвгений МYulia GanopolskiКирицева СветланаМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАИрина ЖуковаЛилия СамсоноваTania BiloganХалина ИспирянОльга ШерстневаМадина МагомедоваВадим ИщериковОльга ИвановаАнгела ЧубаСвета ВинокуроваИнна КостиђАнюта КозубенкоАнна МоскалеваАнастасия ЗадорожняяNadeghda SeleznevaОля ШапетькоРимма Борисова
Показать всех
Комментарии (17)
01.05.2014 15:32
Шикарный торт!!! С Праздником, Лена!!!
Боже, какая красота!!!Во вкусе и не сомневаюсь!!!
Супер торт! фото отличное!
Ленчик, это шедевриально!
01.05.2014 20:34
Спасибо, Зоинька! С праздником!
01.05.2014 20:36
Настенька, спасибо , торт очень нежный и вкусный. Напоминает конфетки молочные ириски !
01.05.2014 20:36
Спасибо, Дашенька с праздником!
01.05.2014 20:38
Леночка, спасибо, пекла первый раз на пудинге бисквит, нам тортик очень понравился, это что-то.
01.05.2014 23:44
Интересный рецепт. Обязательно попробую. ( жалоба отправлена случайно)
Вау,наверно недный недный тортик))Очень красивый!!)
Ой нежный нежный))
18.05.2014 09:04
Спасибо вам за рецепт 🌺торт безумно нежный... 😍👍
Шикарно ❤😍☺
Здраствуйте,пеку сейчас по Вашему рецепту хотела уточнить точно нужно добавлять 250мл подсолнечного масла?не жирно ли получится?
Круто!
Вау. А приготовлю ка я сынуле на др!!!👏 спасибо за шедевр.
13.05.2016 21:05
Уточните , пожалуйста , сколько штук надо пудинга 2 шт или 4 ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 03:17:09
взял на заметку рецепт Жареный минтай в кляре
взял на заметку рецепт Гренки с сыром и перцем чили
21.11.2019 02:36:41
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой