Торт шоколадно-пудинговый
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 1 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
| 250 мл |
|
Пудинг ванильный |
| 2 шт. |
| 1 г |
|
Пудинг шоколадный |
| 2 шт. |
| 15 г |
|
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| 15 г | | 550 г |
| 1 ст. | | 50 мл |
| 100 г | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.
Шаг 2:
На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния
Шаг 3:
На средней скорости миксера вмешиваем масло.
Шаг 4:
|
Пудинг ванильный |
| 2 шт. |
| 1 г |
|
Пудинг шоколадный |
| 2 шт. |
| 15 г |
Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5:
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 6:
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.
Шаг 7:
Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.
Шаг 8:
|
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| 15 г |
В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.
Шаг 9:
Сметану взбиваем с сахаром.
Шаг 10:
Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.
Шаг 11:
В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.
Шаг 12:
Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.
Шаг 13:
Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.
Шаг 14:
Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.
Шаг 15:
Освобождаем наш торт от формы.
Шаг 16:
Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.
Шаг 17:
Наш шоколадно-пудинговый торт готов.
Шаг 18: