Творожные пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 26 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные пончики со вкусом детства знакомы многим. Очень простой и зарекомендовавший себя рецепт. В меру сладкие, пористые, с хрустящей корочкой, они понравятся всем. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно их поедать, когда за окном кружит снежок. А у вас тепло и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 10 г |
| 150 г | | 500 г |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 350 г | | 0,5 л |
Шаг 1:
Для приготовления творожных пончиков нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, соль, сода, яйца, мука.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком.
Шаг 3:
Добавьте к взбитым яйцам творог, щепотку соли и соду без горки. Соду гасить не нужно. Перемешайте.
Шаг 4:
Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Так же вам потребуется дополнительно мука для формирования пончиков.
Шаг 5:
Тесто получится липким. Оно таким и должно быть. Ни в коем случае не добавляйте еще муки, иначе вы его забьете, и пончики будут жесткими.
Шаг 6:
Отделите от теста небольшой кусок, обмакните в муку и скатайте из него колбаску. Разрежьте на кусочки весом 23 г.
Шаг 7:
Скатайте из кусочков шарики. Обваливайте их в муке, чтобы они не липли к рукам.
Шаг 8:
Налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Закиньте в разогретое масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Масло не должно быть раскалено! Имейте ввиду, пончики значительно увеличатся в размере, поэтому закладывайте их с этим учетом.
Шаг 9:
Жарьте пончики на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри и подрумянились снаружи.
Шаг 10:
Выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 11:
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12: