Пятница, 24 апреля 2020

Крем - суп из брокколи

Крем - суп из брокколи
Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).
Среда, 3 октября 2012

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп всегда был одним из самых полезных и вкусных блюд. А сейчас, осенью, в сезон урожая, это абсолютный хит. Вкусной добавкой к этому супу-пюре послужит свежая густая сметанка и несколько листочков свежей петрушки..

Пятница, 26 февраля 2016

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Воскресенье, 22 июня 2014

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёнными сливами — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали томатной пастой, говядина свининой и рецепт я адаптировала под мультиварку. В общем, получился сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.

Суббота, 24 апреля 2021

Мясная солянка ленивая

Мясная солянка ленивая

Ленивыми бывает всё: мысли, вареники, голубцы. Но солянка тоже может быть ленивой. Ее принципиальное отличие от обычной заключается в том, что вы не варите бульон и не обжариваете и подолгу тушите копчёности. Время экономится существенно, но при правильном подборе ингредиентов вкус все равно будет замечательным

Суббота, 17 апреля 2021

Крем-суп из зелёного горошка с зеленью

Крем-суп из зелёного горошка с зеленью

Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего. И им стал Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, яйцом, сухариками и чипсами из семечек.

Пятница, 10 сентября 2021

Чаудер из копченой чавычи с картофелем

Чаудер из копченой чавычи с картофелем

Суп Чаудер формально считается американским. Впрочем, попал он в Новый Свет из Франции более двух с половиной столетий назад. Отсюда и французское название – Chaudière (котёл).
Густую похлебку рыбаки-иммигранты готовили из рыбы, которую не смогли продать за день. Супы в те времена вообще считались пищей бедняков, поэтому, когда чуть позже в него стали добавлять овощи, коренья, молоко и даже курятину, ему фактически ничего не оставалось, как стать весьма популярным блюдом Северной Америки.
В романе Генри Мелвилла «Моби Дик» одна из глав вообще полностью посвящена этому супу:
«Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..»

Среда, 13 мая 2015

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо - освежающий испанский суп из томатов. В жаркий день холодный суп из протертых или пюрированных сырых овощей, подойдет как нельзя кстати. Пикантность супу придают чеснок и острый перец чили, количество которого вы можете регулировать. Так же вы можете доводить степень протертости овощей по своему вкусу. Я люблю, чтобы в нем были маленькие кусочки.

Четверг, 5 мая 2016

Харчо - классический рецепт

Харчо - классический рецепт
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни замене. Ведь тогда теряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. Первым отличительным признаком выступает говядина, вторым - применение ткемали, ну а третья характерная особенность - грецкие орехи, без которых многие грузинские блюда трудно представить - вот, пожалуй, и все.
Пятница, 6 августа 2010

Солянка

Солянка

О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.

Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.