Бутерброд с фетой и красным апельсином
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 15 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям полезных бутербродов такой вариант завтрака безусловно придется по вкусу!
Сочетание черного хлеба, нежной феты и сочного апельсина делает бутерброд и вкусным, и сытным, и красивым. Такой бутерброд может украсить и праздничный стол в качестве перекуса, благо, готовитс яон очень быстро. Если у вас нет в наличии красного апельсина, не беда, его можно заменить обычным апельсином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 100 г |
 |
Приправа острая |
| 5 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 5 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления бутербродов возьмем такие продукты: хлеб черный, апельсин красный, фету, смесь орешков, оливковое масло, базилик.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем на порционные куски.
Шаг 3:
Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом с обеих сторон.
Шаг 4:
Обжариваем хлеб до румяности на сковороде гриль.
Шаг 5:
Сыр фету нарезаем пластинами. Можно взять любой мягкий сыр, козий или брынзу.
Шаг 6:
На обжаренные кусочки хлеба выкладываем пластины сыра.
Шаг 7:
 |
Приправа острая |
| 5 г |
Посыпаем сыр смесью перцев.
Шаг 8:
С апельсина срезаем кожуру.
Шаг 9:
Нарезаем апельсин кружочками.
Шаг 10:
Выкладываем кружочки апельсина на сыр.
Шаг 11:
Посыпаем бутерброд листиками базилика и смесью орешков.
Шаг 12:
Подаем готовые бутерброды к чаю. Также хороши такие бутерброды с молоком. Приятного аппетита!