Тыквенный суп
Категория | Супы |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 3 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыквенный суп всегда был одним из самых полезных и вкусных блюд. А сейчас, осенью, в сезон урожая, это абсолютный хит. Вкусной добавкой к этому супу-пюре послужит свежая густая сметанка и несколько листочков свежей петрушки..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 л |
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
|
Сметана 30% |
| 2 ст. л. | | 0,5 пуч. |
| 4 ч. л. | | |
Шаг 1:
Тыкву разрежем на 4 части, удалим зернышки, почистим и нарежем кубиками. Мелко нарубим лук. В кастрюле растопим сливочное масло, поджарим в нем лук, добавим тыкву и протушим около пяти минут.
Шаг 2:
Зальем все бульоном и будем тушить минут 20. Посолим и поперчим.
Шаг 3:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Снимем кастрюлю с огня, пюрируем блендером и добавим сливки. Вернем на плиту еще на пару минут.
Шаг 4:
|
Сметана 30% |
| 2 ст. л. |
Добавим несколько ложек сметаны и снова взобьем.
Шаг 5:
Подавать будем со свежей петрушкой и несколькими каплями тыквенного масла.