Крем-суп из зелёного горошка с зеленью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 17 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего. И им стал Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, яйцом, сухариками и чипсами из семечек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 л |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 600 г |
| 1 пуч. | | 4 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 0.5 шт. |
| 0.5 шт. | | 0.5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 80 г |
| 300 мл |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 200 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 3 л |
| 1 шт. |
Все начинается с куриного бульона.
Тут — традиционно. Кинули курицу в кастрюлю, сняли пену, подсолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, перец, лаврушку и варим 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы). Как сварился бульон, курицу убираем в холодильник для чего-либо другого, овощи в мусор, а бульон процеживаем
Шаг 2:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 600 г |
| 1 пуч. |
| 4 шт. |
Готовим зелень и овощи: горошек заранее разморозили, пошинковали зелёный лук и шпинат, нарезали мелко лук и морковь, картошку располовинить на крупные части. Общипали листья петрушки, кинзы и базилика
Шаг 3:
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 0.5 шт. |
| 0.5 шт. |
| 0.5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Пока не приступили к супу, займёмся сухариками:
Главное, чтобы был выбор:
- Ржаной с кунжутным маслом, чесноком и перцем,
- Бородинский с кунжутным маслом, чесноком и солью,
- Пшеничный с растительным маслом и базиликом.
Выложили нарезанные кубиками на противни и в духовку на 200 градусов с конвекцией буквально на 5-6 минут. Потом духовку выключаем и даём сухарикам там подсушиться ещё полчаса
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 80 г |
| 300 мл |
| по вкусу |
Заодно делаем чипсы из семечек. В моих прежних рецептах есть об этом подробно. Вкратце — размешали в кипятке крахмал, процедили, выложили на силиконовый противень и сушим в духовке на 50 градусах с конвекцией 3-4 часа. Потом жарим по 3-5 секунд во фритюре
Шаг 5:
Ну а теперь возвращаемся к супу. Выкладываем на сковородку мелко нарезанный лук и морковь.
Шаг 6:
Как они зарумянились, добавляем к ним зелёный лук и шпинат. Все это обжариваем примерно 5 минут.
Шаг 7:
А в кипящий бульон забрасываем картошку. Она там будет вариться почти до полной готовности (примерно 10-12 минут).
Шаг 8:
Поджарка отправляется в кастрюлю, все это варится примерно 3-5 минут.
Шаг 9:
И раз уж у меня ЗеленоГорошечный Суп, то без зелёного горошка никак не обойтись. Высыпаем его, солим и варим примерно 7 минут.
Шаг 10:
Затем туда же присовокупляем петрушку, кинзу и базилик. И ждём пока закипит
Шаг 11:
Теперь, собственно, содержимое кастрюли и превращается в суп. Я беру блендер и безжалостно творю
Шаг 12:
Измельчаем все содержимое до состояния крем-супа. Шпинат, базилик и горошек дают изумительно насыщенный зелёный цвет
Шаг 13:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Суп практически готов. Остаётся долить в него стакан жирных сливок, размешать и довести до кипения. Но это далеко ещё не все…
Шаг 14:
Поджариваем бекон и нанизываем его на деревянные шпажки. Можно будет просто положить в тарелки и подать к столу
Шаг 15:
Варим вкрутую яйцо и мелко натираем белок и желток
Шаг 16:
Встречайте — Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, беконом, сухариками и чипсами из семечек.
Зелёная колористика этого супа, будто олицетворение всей той свежести, что дарит нам природа
Шаг 17:
Вся эстетика блюда будет приятно радовать едоков
Шаг 18:
Чипсы из семечек добавят подсолнечного аромата
Шаг 19:
А разнообразие сухариков убедит, что время проведённое на кухне, прошло не зря. Приятного!