Крем-суп из зелёного горошка с зеленью

Крем-суп из зелёного горошка с зеленью
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего. И им стал Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, яйцом, сухариками и чипсами из семечек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 6,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 4 нравится
30 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Вода
3 л
Курица
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Шпинат
1 пуч.
Горошек зеленый замороженый
600 г
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Зерновой хлеб
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Хлеб ржаной
0,5 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
80 г
Вода
300 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Бекон
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Вода
3 л
Курица
1 шт.

Все начинается с куриного бульона.
Тут — традиционно. Кинули курицу в кастрюлю, сняли пену, подсолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, перец, лаврушку и варим 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы). Как сварился бульон, курицу убираем в холодильник для чего-либо другого, овощи в мусор, а бульон процеживаем

Шаг 2:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 2
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Шпинат
1 пуч.
Горошек зеленый замороженый
600 г
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
4 шт.

Готовим зелень и овощи: горошек заранее разморозили, пошинковали зелёный лук и шпинат, нарезали мелко лук и морковь, картошку располовинить на крупные части. Общипали листья петрушки, кинзы и базилика

Шаг 3:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Зерновой хлеб
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Хлеб ржаной
0,5 шт.
Перец душистый молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу

Пока не приступили к супу, займёмся сухариками:
Главное, чтобы был выбор:
- Ржаной с кунжутным маслом, чесноком и перцем,
- Бородинский с кунжутным маслом, чесноком и солью,
- Пшеничный с растительным маслом и базиликом.
Выложили нарезанные кубиками на противни и в духовку на 200 градусов с конвекцией буквально на 5-6 минут. Потом духовку выключаем и даём сухарикам там подсушиться ещё полчаса

Шаг 4:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 4
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
80 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу

Заодно делаем чипсы из семечек. В моих прежних рецептах есть об этом подробно. Вкратце — размешали в кипятке крахмал, процедили, выложили на силиконовый противень и сушим в духовке на 50 градусах с конвекцией 3-4 часа. Потом жарим по 3-5 секунд во фритюре

Шаг 5:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Ну а теперь возвращаемся к супу. Выкладываем на сковородку мелко нарезанный лук и морковь.

Шаг 6:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 6

Как они зарумянились, добавляем к ним зелёный лук и шпинат. Все это обжариваем примерно 5 минут.

Шаг 7:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 7

А в кипящий бульон забрасываем картошку. Она там будет вариться почти до полной готовности (примерно 10-12 минут).

Шаг 8:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 8

Поджарка отправляется в кастрюлю, все это варится примерно 3-5 минут.

Шаг 9:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 9
Соль
по вкусу

И раз уж у меня ЗеленоГорошечный Суп, то без зелёного горошка никак не обойтись. Высыпаем его, солим и варим примерно 7 минут.

Шаг 10:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 10

Затем туда же присовокупляем петрушку, кинзу и базилик. И ждём пока закипит

Шаг 11:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 11

Теперь, собственно, содержимое кастрюли и превращается в суп. Я беру блендер и безжалостно творю

Шаг 12:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 12

Измельчаем все содержимое до состояния крем-супа. Шпинат, базилик и горошек дают изумительно насыщенный зелёный цвет

Шаг 13:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 13
Сливки 20-22%
200 мл

Суп практически готов. Остаётся долить в него стакан жирных сливок, размешать и довести до кипения. Но это далеко ещё не все…

Шаг 14:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 14
Бекон
200 г

Поджариваем бекон и нанизываем его на деревянные шпажки. Можно будет просто положить в тарелки и подать к столу

Шаг 15:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 15
Яйцо куриное
3 шт.

Варим вкрутую яйцо и мелко натираем белок и желток

Шаг 16:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 16

Встречайте — Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, беконом, сухариками и чипсами из семечек.
Зелёная колористика этого супа, будто олицетворение всей той свежести, что дарит нам природа

Шаг 17:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 17

Вся эстетика блюда будет приятно радовать едоков

Шаг 18:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 18

Чипсы из семечек добавят подсолнечного аромата

Шаг 19:
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 19

А разнообразие сухариков убедит, что время проведённое на кухне, прошло не зря. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков Крем-суп из кабачков Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Суп из зеленых овощей Суп из зеленых овощей
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Комментарии (3)
17.04.2021 08:08
Чудесный супчик, но на мой взгляд, сливки лишают его диетичности.
17.04.2021 08:56
Можно без сливок, бекона и на овощном (картофельном) бульоне. Тогда будет совсем диетический )))) но разве это вкусно?
17.04.2021 12:25
У нас в Италии едят только на овощном бульоне, без бекона и сливок. Буду переделывать, но боюсь получится другой суп))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.