Пятница, 9 января 2015

Финская уха из форели со сливками

Финская уха из форели со сливками
Нежная сливочная уха!Изысканный вкус и элементарное приготовление!Я уверена,попробовав этот супчик однажды,вы обязательно внесете его в список выших коронных блюд!
Вторник, 1 августа 2017

Свиные биточки в сухарях

Свиные биточки в сухарях

Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.

Среда, 7 февраля 2018

Глазированная курица

Глазированная курица

Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Глазированная курица, запечённая в духовке целой тушкой, имеет сочные мясо и характерную румяную корочку. Корочка эта не хрустящая и подсушенная, она мягкая, и местами может зажариться чрезмерно, ведь мёд, как и сахар, быстро карамелизуется. Не обязательно запекать курицу целой тушкой, также точно можно приготовить курицу кусками, например, голени, окорочка, бёдра или крылья, подкорректировав при этом время приготовления. Курица с мёдом и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей, мясо легко отходит от кости и просто тает во рту, так что готовьте с удовольствием!

Понедельник, 23 декабря 2019

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!

Суббота, 7 декабря 2019

Кета малосольная в домашних условиях

Кета малосольная в домашних условиях

Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.

Понедельник, 12 апреля 2021

Салат Шуба с селёдкой и каперсами

Салат Шуба с селёдкой и каперсами

Готовим салат Шуба с селёдкой и каперсами. Подавать такой салат можно на праздничный стол - каперсы придают ему пикантность и изюминку. Вариаций на традиционный рецепт шубы с селедкой существует множество. Предлагаю еще один. Я не добавляю в салат вареные яйца, но, если вы предпочитаете их ввести - пожалуйста! На общий вкус это не повлияет, просто ваш салат станет сытнее и калорийнее.

Пятница, 9 июля 2021

Печеночный паштет с оливками и чесноком

Печеночный паштет с  оливками и чесноком

Приготовим печеночный паштет с оливками и чесноком! Домашний паштет - это очень вкусно. Его можно подавать как отличную закуску на праздничный стол, на банкет или фуршет готовить с ним тосты, фаршировать маленькие пирожки и блины. Для пикантности добавим в паштет мелко нарезанные оливки и раздавленный зубчик чеснока. При подаче дополнительно украсим тосты оливками или корнишонами, свежими зелеными огородными травами.

Пятница, 14 июня 2013

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Воскресенье, 29 мая 2016

Пицца с курицей

Пицца с курицей

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту быстро замешивается, не требует длительной расстойки, легко растягивается пластами даже без скалки и сочетается с любым наполнением. На повестке — пицца с курицей, плавкой моцареллой, острым соусом и овощным ассорти — организуем пиццерию, не выходя из дома.

Среда, 27 мая 2015

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.