Постный цитрусовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 1 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный постный пирог из цитрусовых можно приготовить по этому вкусному рецепту. Диетический апельсиновый пирог в духовке получается ярким, воздушным и очень некалорийным. В качестве цитрусовых можно использовать мандарины и апельсины.
Такой постный апельсиновый пирог хорошо подойдет для домашнего и праздничного чаепития. Исключение из рецепта яиц делает этот пирог диетическим, он подойдет тем, кто придерживается Поста и правильного питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 ст. л. |
| 250 г | | 150 г |
| 700 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления постного апельсинового пирога в духовке Нам понадобятся такие продукты: мука, манная крупа, сахар, соль, апельсины, растительное масло, винный уксус, разрыхлитель теста, ванилин.
Шаг 2:
С одного апельсина снимаем цедру, из остальных апельсинов выдавливаем сок. Должно получиться 160-170 мл сока.
Шаг 3:
Добавляем в миску с соком винный уксус.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку всыпаем соль.
Шаг 7:
Шаг 8:
Высыпаем разрыхлитель для теста.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 10:
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Шаг 11:
Добавляем цедру апельсина и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 12:
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
Шаг 13:
Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной, она должна остаться сухой при прокалывании пирога.
Шаг 14:
Готовый апельсиновый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!