Подписаться

Постный цитрусовый пирог

Постный цитрусовый пирог
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4164
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
700 г
Винный уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
250 г
Подсолнечное масло
150 г
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Манная крупа
2 ст. л.  

Описание рецепта — Постный цитрусовый пирог:

Ароматный постный пирог из цитрусовых можно приготовить по этому рецепту. Пирог получается ярким, воздушным и очень некалорийным. В качестве цитрусовых можно использовать мандарины и апельсины.

Такой пирог хорошо подойдет для домашнего и праздничного чаепития. Исключение из рецепта яиц делает этот пирог диетическим, он подойдет тем, кто придерживается Поста и правильного питания.

Постный цитрусовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 47,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты: мука, манная крупа, сахар, соль, апельсины, растительное масло, винный уксус, разрыхлитель теста, ванилин.

Шаг 2:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 2
Апельсин
700 г

С одного апельсина снимаем цедру, из остальных апельсинов выдавливаем сок. Должно получиться 160-170 мл сока.

Шаг 3:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 3
Винный уксус
2 ст. л.

Добавляем в миску с соком винный уксус.

Шаг 4:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 4
Сахар-песок
250 г

Также высыпаем сахар.

Шаг 5:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 5
Подсолнечное масло
150 г

Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 6
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 ч. л.

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку всыпаем соль.

Шаг 7:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 7
Сахар ванильный
2 ч. л.

Добавим ванильный сахар.

Шаг 8:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 8
Разрыхлитель
3 ч. л.

Высыпаем разрыхлитель для теста.

Шаг 9:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 9

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 10:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 10

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Шаг 11:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 11

Добавляем цедру апельсина и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 12:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 12
Манная крупа
2 ст. л.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.

Шаг 13:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 13

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной, она должна остаться сухой при прокалывании пирога.

Шаг 14:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 14

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный яблочный пирог Постный яблочный пирог Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Постный вишнёвый пирог. Постный вишнёвый пирог. Постный лимонный пирог Постный лимонный пирог
Постный пирог с клубникой Постный пирог с клубникой Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог без яиц Постный пирог без яиц Пирог "Цитрусовый" Пирог "Цитрусовый"
Взяли рецепт на заметку (123)
Анастасія КлимчукГалина БойкоЕлена ШияньStaisy VYana VodopyanovaYulia GanopolskiНаталья ЯрославовнаLeo PilOlga ShЮля ИвахненкоТатьяна МальцеваRita TarnoТетяна СеменишинОлеся ....Светлана СветланаЮра МарчукVikki ViЯна ЯнаVladyslava ChaikovskaAlena PetrovaМарина ЖурбицкаяDiana ShvatskayaІрина ІвлеваLarisa KiselevskayaМария ----8888 8888
Показать всех
Комментарии (2)
02.05.2016 09:29
Выглядит аппетитно 😋 Хочу попробовать, вот только можете уточнить: 700 г это только сока или целых апельсинов (или ещё с цедрой)?
02.05.2016 11:27
@Chiya Спасибо за интерес к рецепту. 700 г - среднего размера апельсинов, сока из них будет около 160-170 граммов, именно столько и нужно в тесто.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2020 03:24:44
взяла на заметку рецепт Котлеты с капустой в соусе
24.02.2020 03:24:32
взяла на заметку рецепт "Невидимый пирог" с яблоками
24.02.2020 03:24:26
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов с чесноком