Подписаться

Постный цитрусовый пирог

Постный цитрусовый пирог
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3736
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
700 г
Винный уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
250 г
Подсолнечное масло
150 г
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Манная крупа
2 ст. л.  

Описание рецепта — Постный цитрусовый пирог:

Ароматный постный пирог из цитрусовых можно приготовить по этому рецепту. Пирог получается ярким, воздушным и очень некалорийным. В качестве цитрусовых можно использовать мандарины и апельсины.

Такой пирог хорошо подойдет для домашнего и праздничного чаепития. Исключение из рецепта яиц делает этот пирог диетическим, он подойдет тем, кто придерживается Поста и правильного питания.

Постный цитрусовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 47,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты: мука, манная крупа, сахар, соль, апельсины, растительное масло, винный уксус, разрыхлитель теста, ванилин.

Шаг 2:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 2
Апельсин
700 г

С одного апельсина снимаем цедру, из остальных апельсинов выдавливаем сок. Должно получиться 160-170 мл сока.

Шаг 3:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 3
Винный уксус
2 ст. л.

Добавляем в миску с соком винный уксус.

Шаг 4:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 4
Сахар-песок
250 г

Также высыпаем сахар.

Шаг 5:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 5
Подсолнечное масло
150 г

Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 6
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 ч. л.

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку всыпаем соль.

Шаг 7:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 7
Сахар ванильный
2 ч. л.

Добавим ванильный сахар.

Шаг 8:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 8
Разрыхлитель
3 ч. л.

Высыпаем разрыхлитель для теста.

Шаг 9:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 9

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 10:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 10

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Шаг 11:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 11

Добавляем цедру апельсина и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 12:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 12
Манная крупа
2 ст. л.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.

Шаг 13:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 13

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной, она должна остаться сухой при прокалывании пирога.

Шаг 14:
Постный цитрусовый пирог - Шаг 14

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный яблочный пирог Постный яблочный пирог Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Постный вишнёвый пирог. Постный вишнёвый пирог. Постный лимонный пирог Постный лимонный пирог
Постный пирог с клубникой Постный пирог с клубникой Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог с какао и смородиной Постный пирог без яиц Постный пирог без яиц Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Взяли рецепт на заметку (105)
Vladyslava ChaikovskaAlena PetrovaМарина ЖурбицкаяDiana ShvatskayaІрина ІвлеваLarisa KiselevskayaМария ----8888 8888Анюта КозубенкоТатьяна КлыковаЕлизавета МазурAnna KryvdaАлексей НестеренкоOksana OksanaЮлия ФедорковаНаташка АрнаутКсения НиколаенковаАнна ТаболкинаАлена КотелевскаяИрина СветличнаяЛилия ГринёваМарина ВащукOlesja SjuldAlena PoliashovaЕлена НикитковаE N
Показать всех
Комментарии (2)
02.05.2016 09:29
Выглядит аппетитно 😋 Хочу попробовать, вот только можете уточнить: 700 г это только сока или целых апельсинов (или ещё с цедрой)?
02.05.2016 11:27
@Chiya Спасибо за интерес к рецепту. 700 г - среднего размера апельсинов, сока из них будет около 160-170 граммов, именно столько и нужно в тесто.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.06.2019 09:01:52
взяла на заметку рецепт Торт Полено
27.06.2019 09:01:11
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи
27.06.2019 08:49:46
взяла на заметку рецепт Вкуснейшая пахлава
27.06.2019 08:37:00
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками