Финская уха из форели со сливками

Финская уха из форели со сливками
КатегорияСупы КухняФинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Нежная сливочная уха!Изысканный вкус и элементарное приготовление!Я уверена,попробовав этот супчик однажды,вы обязательно внесете его в список выших коронных блюд!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 15,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 29 нравится
231 добавил себе
264
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
300 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 г
Сливочное масло
10 г
Рис Басмати
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки 30-33%
200 мл
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г
Шаг 1:
Финская уха из форели со сливками - Шаг 1
Форель
300 г
И так,нам потребуется стейк форели или семги.Вообще для ухи отлично подходит голова рыбы - от нее суп становится особенно ороматным и наварестым..Но сегодня у меня ее не оказалось,поэтому возьмем стейк.Рыбу промываем.В кастрюлю наливаем 2л.воды,кладем туда нашу форель.Ставим на огонь закипать.
Шаг 2:
После закипания бульона,снимаем пену и солим по вкусу.Засекаем 20 минут.
Шаг 3:
Финская уха из форели со сливками - Шаг 3
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 г
Подготавливаем овощи.Чистим 7-8 средних картофелин,1 небольшую морковку и лук.
Шаг 4:
Финская уха из форели со сливками - Шаг 4
Сливочное масло
10 г
На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук 5-7 минут,затем к луку добавляем натертую на средней терке морковь.Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Шаг 5:
Картофель режем кубиками.
Шаг 6:
Финская уха из форели со сливками - Шаг 6
Рис Басмати
3 ст. л.
Рис промываем.
Шаг 7:
Если вы использовали голову,по истечении 20 минут ее нужно вынуть,а бульон процедить.Если использовался стейк,его можно не вынимать.Просто добавляем в бульон картофель и промытый рис.Варим до готовности.
Шаг 8:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Как рис и картофель сварятся,выкладываем в уху пассированные овощи.Добавляем лавровый лист,и даем ухе закипеть.
Шаг 9:
Финская уха из форели со сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
200 мл
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г
Затем вливаем в кастрюлю жирные сливки,добавляем мускатный орех и перец.Отдельно разделываем рыбу и добавляем в суп.Даем закипеть.Выключаем.Уха готова!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном Норвежский суп из семги со сливками Норвежский суп из семги со сливками Уха из масляной рыбы Уха из масляной рыбы СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками
Уха из форели Уха из форели Финский рыбный суп Финский рыбный суп Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Зелёные щи из щавеля со шпинатом Зелёные щи из щавеля со шпинатом
Комментарии (3)
Спасибо за рецепт, хорошая уха получилась)
22.03.2017 18:21
Спасибо за отзыв:)))
Восхитительно!!!! 😘👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:26:24
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"