Финская уха из форели со сливками
Категория | Супы | Кухня | Финская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 9 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная сливочная уха!Изысканный вкус и элементарное приготовление!Я уверена,попробовав этот супчик однажды,вы обязательно внесете его в список выших коронных блюд!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г Жиры 2,89 г Углеводы 15,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 8 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 г | ||||
| 10 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 200 мл | ||||
| 3 г |
| 3 г |
Шаг 1:
| 300 г |
И так,нам потребуется стейк форели или семги.Вообще для ухи отлично подходит голова рыбы - от нее суп становится особенно ороматным и наварестым..Но сегодня у меня ее не оказалось,поэтому возьмем стейк.Рыбу промываем.В кастрюлю наливаем 2л.воды,кладем туда нашу форель.Ставим на огонь закипать.
Шаг 2:
После закипания бульона,снимаем пену и солим по вкусу.Засекаем 20 минут.
Шаг 3:
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г |
Подготавливаем овощи.Чистим 7-8 средних картофелин,1 небольшую морковку и лук.
Шаг 4:
| 10 г |
На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук 5-7 минут,затем к луку добавляем натертую на средней терке морковь.Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Шаг 5:
Картофель режем кубиками.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
Рис промываем.
Шаг 7:
Если вы использовали голову,по истечении 20 минут ее нужно вынуть,а бульон процедить.Если использовался стейк,его можно не вынимать.Просто добавляем в бульон картофель и промытый рис.Варим до готовности.
Шаг 8:
| 2 шт. |
Как рис и картофель сварятся,выкладываем в уху пассированные овощи.Добавляем лавровый лист,и даем ухе закипеть.
Шаг 9:
| 200 мл | ||
| 3 г | ||
| 3 г |
Затем вливаем в кастрюлю жирные сливки,добавляем мускатный орех и перец.Отдельно разделываем рыбу и добавляем в суп.Даем закипеть.Выключаем.Уха готова!