Четверг, 29 мая 2014

Куриные котлеты по-министерски

Куриные котлеты по-министерски

Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!

Вторник, 28 января 2014

Куриные котлеты в картофельной панировке

Куриные котлеты в картофельной панировке

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Четверг, 10 ноября 2016

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.

Вторник, 1 мая 2018

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.

Вторник, 18 декабря 2018

Куриные окорочка с гречкой и помидорами

Куриные окорочка с гречкой и помидорами

Сегодня хочу поделиться рецептом добротного, домашнего блюда, очень сытного, полезного и вкусного. Готовим второе сразу с гарниром. Получаем куриные окорочка с гречневой кашей в соусе из помидоров. Блюдо вполне диетическое, не жирное и не жареное. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но любые мясистые части курицы.

Понедельник, 24 июля 2017

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.

Суббота, 10 ноября 2018

Куриные тефтели с гречкой в духовке

Куриные тефтели с гречкой в духовке

Казалось бы, тефтелями уже никого не удивишь. Но попробуйте их приготовить из куриного филе с добавлением отварной гречки. Они получаются очень нежными, сочными, пышными и вкусными. Хорошим дополнением к ним служит соус на основе растительного масла и муки. Вот так из самых обычных, недорогих продуктов можно сделать отличный, неординарный ужин или обед. К тому же блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

Суббота, 30 ноября 2013

Курица в пивном маринаде с картофелем

Курица в пивном маринаде с картофелем

Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.

Понедельник, 22 июля 2013

Шведские котлеты со свёклой

Шведские котлеты со свёклой

Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.

Пятница, 9 июня 2017

Куриные рулетики с квашеной капустой

Куриные рулетики с квашеной капустой

Куриные рулетики с квашеной капустой - вкусное, простое и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Самое сложное в этом рецепте - тонко нарезать куриное филе. Для этого приготовьте длинный, широкий, острый нож и все получится. Остальное не составит большого труда и не займет много времени. Рулетики получаются сочными с чуть кисловатой капустой, что придает пикантность. Готовьте с любовью и ваши блюда будут всегда вкусными.