Куриные тефтели с гречкой в духовке
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 10 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Казалось бы, тефтелями уже никого не удивишь. Но попробуйте их приготовить из куриного филе с добавлением отварной гречки. Они получаются очень нежными, сочными, пышными и вкусными. Хорошим дополнением к ним служит соус на основе растительного масла и муки. Вот так из самых обычных, недорогих продуктов можно сделать отличный, неординарный ужин или обед. К тому же блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,32 г Жиры 5,28 г Углеводы 14,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 80 г |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
| 30 г | ||||
| 30 мл |
Для приготовления куриных тефтелей в духовке потребуется:куриное филе, гречневая крупа, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, крахмал, соль.
| 500 г | ||
| 60 г |
Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
| 80 г | ||
| по вкусу |
Сварите гречневую крупу. Для этого тщательно её переберите, помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду. Для этого количества крупы потребуется приблизительно 180-200 мл воды. Варите крупу до готовности, посолите в конце по вкусу.