Вишнёвое мороженое со сметаной
![Вишнёвое мороженое со сметаной](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/28/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 8 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени - обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.33 г Жиры 1.85 г Углеводы 15.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 380 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/29/960x.jpg)
Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сметана жирная (желательно домашняя), сахарная пудра.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/2a/960x.jpg)
| 380 г |
Вишни промойте, удалите хвостики и порченые ягодки, а также извлеките косточки с каждой вишенки.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/2b/960x.jpg)
Переложите вишни без косточек в чашу блендера или кухонного комбайна.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/2c/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
К вишням добавьте сахарную пудру.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/2d/960x.jpg)
Измельчите вишни с сахарной пудрой до получения однородной жидкой смеси.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/2e/960x.jpg)
| 5 ст. л. |
В получившуюся вишнёвую смесь добавьте сметану. Сметану лучше использовать домашнюю, жирную, также можно взять домашние сливки.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/2f/960x.jpg)
Снова включите блендер и смешайте ингредиенты до получения смеси равномерного цвета.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/30/960x.jpg)
Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/31/960x.jpg)
Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем вишнёвую смесь.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/32/960x.jpg)
Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с вишнёвой смесью.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/33/960x.jpg)
Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком.
![Вишнёвое мороженое со сметаной - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/14/94/34/960x.jpg)
Обязательно приготовьте такое вишнёвое мороженое со сметаной - натуральное, очень вкусное и полезное, другого больше не захотите.
Приятного аппетита!