Вишнёвое мороженое со сметаной

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 8 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени - обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г Жиры 1,85 г Углеводы 15,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 380 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сметана жирная (желательно домашняя), сахарная пудра.

| 380 г |
Вишни промойте, удалите хвостики и порченые ягодки, а также извлеките косточки с каждой вишенки.

Переложите вишни без косточек в чашу блендера или кухонного комбайна.

| 3 ст. л. |
К вишням добавьте сахарную пудру.

Измельчите вишни с сахарной пудрой до получения однородной жидкой смеси.

| 5 ст. л. |
В получившуюся вишнёвую смесь добавьте сметану. Сметану лучше использовать домашнюю, жирную, также можно взять домашние сливки.

Снова включите блендер и смешайте ингредиенты до получения смеси равномерного цвета.

Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации.

Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем вишнёвую смесь.

Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с вишнёвой смесью.

Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком.

Обязательно приготовьте такое вишнёвое мороженое со сметаной - натуральное, очень вкусное и полезное, другого больше не захотите.
Приятного аппетита!