Диетические тефтели из говядины в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 10 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша - говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка - при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ - просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными - в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 350 г |
 |
Рис Басмати |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 600 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления паровых диетических тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.
Шаг 4:
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.
Шаг 6:
 |
Рис Басмати |
| 100 г |
Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 7:
Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.
Шаг 9:
В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!
Шаг 10:
На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.
Шаг 11:
Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.
Шаг 12:
Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.
Шаг 13:
Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом!
Приятного аппетита!