Понедельник, 30 сентября 2013

Молочная каша с булгуром

Молочная каша с булгуром

Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!

Четверг, 26 сентября 2013

Винный пирог с виноградом

Винный пирог с виноградом

Пирог с виноградом и белым вином- настоящее лакомство! Всем известно, что алкоголь- отличный разрыхлитель теста, но в этом пироге белое сухое вино в гармонии с мелким сладким виноградом без косточек повлияло как на структуру теста (оно получилось очень нежным и мягким), так и на аромат- винный пирог благоухает изысканными нотками, которые словами трудно передать. Этот пирог однозначно стоит приготовить, без преувеличения скажу- он превосходен!

Среда, 3 августа 2016

Овощи на сковороде

Овощи на сковороде

Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.

Понедельник, 1 мая 2017

Салат из свежих огурцов с семенами льна

Салат из свежих огурцов с семенами льна

Готовим лёгкий, вкусный и полезный салат из свежих огурцов с семенами льна. Этот огуречный салат имеет низкую калорийность и подойдёт тем, кто придерживается диеты. Особенную изюминку салату придают семена льна, которые сами по себе имеют уникальный состав, при систематическом употреблении способствуют оздоровлению и очищению организма и рекомендованы как полезная добавка во всевозможные блюда. Такой салатик вам непременно понравится!

Пятница, 19 августа 2016

Куриный суп с красным рисом

Куриный суп с красным рисом

Готовим сытное и оригинальное первое блюдо - суп с курицей, красным рисом и помидорами! Суп получается насыщенным, ярким как по вкусу и аромату, так и по внешнему виду. Красный рис, один из самых популярных сортов риса в Бутане, является разновидностью японского риса, он очень полезен и варится дольше белого риса, но быстрее бурого; красный рис отлично подходит на роль суповой добавки. Суп с красным рисом и домашней курочкой понравится и взрослым, и детям, это отличное блюдо для домашнего обеда!

Понедельник, 11 сентября 2017

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.

Понедельник, 29 августа 2016

Миндальное песочное тесто

Миндальное песочное тесто

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Среда, 21 сентября 2016

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!

Вторник, 23 сентября 2014

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Понедельник, 11 апреля 2016

Йогурт с чиа и манго

Йогурт с чиа и манго

Готовим очень полезный, простой и вкусный десерт из йогурта с семенами чиа и манго! В принципе, этот десерт легко трансформируется в превосходный лёгкий завтрак, если вы подготовите йогурт с чиа с вечера, а утром просто добавите манго и подадите. Семена чиа сами по себе очень полезны и содержат 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Соединённые с какой-либо жидкостью, семена настаиваются и образуют вокруг себя желеобразную оболочку, за счёт которой жидкость становится гуще. Свежий манго придаёт чиа-йогурту тропические нотки, сочность и свежесть!