Винный пирог с виноградом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 26 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с виноградом и белым вином- настоящее лакомство! Всем известно, что алкоголь- отличный разрыхлитель теста, но в этом пироге белое сухое вино в гармонии с мелким сладким виноградом без косточек повлияло как на структуру теста (оно получилось очень нежным и мягким), так и на аромат- винный пирог благоухает изысканными нотками, которые словами трудно передать. Этот пирог однозначно стоит приготовить, без преувеличения скажу- он превосходен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 2 щеп. | | 85 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления винного виноградного пирога нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, сливочное масло, соль, оливковое масло, белое сухое вино, виноград кишмиш.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
К муке просеиваем разрыхлитель и всыпаем соль.
Шаг 4:
Перемешиваем муку, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в ней.
Шаг 5:
В отдельной миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 6:
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
Шаг 7:
Далее вбиваем куриные яйца.
Шаг 8:
Ещё раз взбиваем смесь миксером до получения гладкого крема.
Шаг 9:
Вливаем хорошее оливковое масло и взбиваем массу на низких оборотах миксера.
Шаг 10:
Теперь, непрерывно взбивая, всыпаем в тесто часть муки и вливаем немного вина, взбиваем, вновь, взбивая, всыпаем часть муки и вливаем вино и так до тех пор, пока мука и вино не закончатся.
Шаг 11:
В итоге у нас получится прекрасное гладкое и нежное тесто!
Шаг 12:
Виноград кишмиш отделяем от веточек, промываем, тщательно просушиваем.
Шаг 13:
Перекладываем виноград в тесто.
Шаг 14:
Шаг 15:
Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем пирог около 50 минут или немного больше- определяйте готовность деревянной палочкой.
Шаг 16:
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, перекладываем из формы на блюдо, полностью остужаем и подаём к столу на десерт!
Шаг 17: