Среда, 1 февраля 2017

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.

Четверг, 31 декабря 2015

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках

Холодец из говядины, языка и курицы в формочках

В Новый Год хочется украсить праздничный стол как можно красивее. Предлагаю приготовить вкусный холодец из говядины, языка и курицы и разлить его в небольшие формочки. Новогодний холодец можно подать индивидуально каждому гостю. На дно холодца выложите петрушку и красные ягоды калины, брусники или клюквы. Получится нарядный и праздничный холодец.

Понедельник, 12 мая 2014

Сальтисон

Сальтисон

Готовим сальтисон в пакете - мясное колбасное блюдо украинской, русской, польской и белорусской кухни. В оригинальном рецепте для приготовления сальтисона используется только свинина - головизна, мясо, сало. Хорошо идут в сальтисон свиные голени, ведь они имеют хорошие желирующие свойства, за счёт чего готовый сальтисон будет легко нарезаться ровными и аккуратными кусочками. Это же касается и головизны. Также уместны для приготовления сальтисона свиной язык и сердце. Вообще по рецепту сальтисон готовится в свином желудке, но в домашних условиях для упрощения приготовления этот пункт можно опустить - давайте приготовим вкусный сальтисон в удобном пакете (тетра-пак), заменив бутылку! Это намного облегчает процесс приготовления мясного деликатеса и делает его более доступным, ведь не каждый может найти в продаже свиной желудок. К тому же, по времени приготовления сальтисон в пачке из-под сока будет более скорым, так как в желудке его нужно будет ещё дополнительно варить, и, причём, не короткое время. А так - сварили ингредиенты, отделили мясо от костей, добавили чеснок и специи, всё это расфасовали и остаётся только ждать, когда он полностью застынет в холодильнике! А уже готовый сальтисон нарезаете тонкими ломтиками и подаёте к столу- вкусно очень даже! Мужчины особенно оценят!

Суббота, 25 ноября 2017

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.

Суббота, 30 декабря 2017

Заливное из индейки с грибами

Заливное из индейки с грибами

Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Вторник, 11 сентября 2018

Холодец из свиных ножек с куриной грудкой

Холодец из свиных ножек с куриной грудкой

Холодец из свиных ножек с куриной грудкой хорош к столу в любое время года! Его можно использовать и как закуску, и как второе блюдо. Холодец получается очень крепким, свободно режется ножом на правильные кусочки. Подавайте холодец с хреном, горчицей, соленьями, маринадами, острыми соусами.

Среда, 1 мая 2019

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Готовим холодец из свиных ножек в мультиварке - блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник! Для того, чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, необходимо использовать те части туши, в которых много желирующих веществ. Если речь идёт о свином или свино-курином холодце (как в данном случае), то имеет смысл использовать свиные уши, хвосты или свиные ножки. Холодец из одних лишь свиных ножек с куриным филе получается не только превосходным по всем параметрам, но и блюдом, достаточно экономным! Посчитайте себестоимость одной порции такого холодца, и вы удивитесь удачному соотношению цены и качества! Свиной холодец в мультиварке готовить очень удобно - бульон практически не уваривается, но в итоге отлично застывает, мясо отделяется от костей буквально само и холодец получается идеальным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.