Вторник, 3 августа 2021

Абрикосовое варенье с орехами

Абрикосовое варенье с орехами

Разнообразим меню своих заготовок приготовлением вкуснейшего абрикосового варенья с орехами! Орехи можно взять любые. Варенье готовить не сложно, но получается просто бомбически вкусно.
Абрикосы я использую сорта Шалах, они получаются наиболее вкусными в вареньях и джемах. В этом рецепте использован ореховый микс, но можно использовать и моновариант - одни грецкие, например.

Суббота, 7 августа 2021

Варенье из персиков и груш

Варенье из персиков и груш

Варенье из персиков и груш - замечательный десерт. Я бы даже сказала деликатес. Ароматное, красивого янтарного цвета. Персики отлично сочетаются с грушей. Фрукты дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Ломтики прозрачных груш и золотистых персиков красиво смотрятся в вазочке. В общем, приготовьте, не пожалеете.

Понедельник, 6 июля 2015

Варенье из черешни с ванилью

Варенье из черешни с ванилью

Варенье из черешни с ванилью - еще один замечательный десерт, который можно приготовить летом в сезон фруктов и ягод. Обычно его варят из белой черешни, но я решила попробовать и такой вариант. По вкусу оно не уступает, а цвет получается очень красивый, вишневый с фиолетовым отливом. К тому же ванильный сахар добавляет аромат и вкус. Если у вас есть возможность купить палочку ванили, конечно будет еще лучше.

Воскресенье, 23 августа 2015

Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр

Время заготовок на зиму в самом разгаре. Именно сейчас, когда прилавки пестрят малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, грушами и сливами можно варить варенье, повидло, джемы и конфитюры. Конфитюр отличается от джема тем, что этот десерт желеобразной консистенции, которая достигается добавлением желфикса, агар-агара или специального желирующего сахара. Сегодня я приготовила конфитюр из сливы “Угорка”. Сорт этот мясистый и достаточно сладкий, поэтому сахара много не нужно. Конфитюр - идеален для бутербродов с белым свежим хлебом и булочками к чаю или кофе. Также он прекрасно подходит, как начинка для пирожков и пирогов.

Среда, 9 декабря 2020

Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром

Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром

Предлагаю сварить свежее яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром! Рецепт хорош тем, что существует вне сезона. Ведь яблоки есть всегда в продаже, даже поздней зимой. Для любителей свежего варенья истратить несколько яблок на лакомство - не проблема. Зато каким ароматом наполнится ваш дом, как напомнит вам о лете! И свежий десерт к чаепитию вполне оценят домашние. Варенье из осенних зеленых яблок типа антоновки мне понравилось больше, т.к. такие яблоки при варке быстро становятся мягкими и прозрачными Они нежнее и варить их нужно намного меньше, чем зимние, лежкие сорта. Имейте это ввиду.

Пятница, 4 декабря 2015

Кандированные апельсиновые дольки

Кандированные апельсиновые дольки

Кандированные апельсиновые дольки - это невероятно вкусное лакомство, нежное и ароматное. Очень похоже по вкусу на желе или апельсиновое варенье, но сами дольки при этом целые и карамельные. Кандирование, по сути, это метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе, для увеличения содержания в них сахара и снижения содержания воды для получения цукатов. Поэтому когда сахарный сироп вариться с дольками апельсина, он густеет и выпаривается влага, из за чего дольки получаются плотные и вязкие. Сиропом можно пропитывать пироги и торты, самими дольками украшать торты, ну или кушать просто с хлебом или булочкой к чаю или кофе. Можно закрывать на зиму. Готовьте с удовольствием.

Среда, 2 декабря 2020

Брусничное варенье с корицей

Брусничное варенье с корицей

Готовим брусничное варенье с корицей - его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями - всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго - всего 5 минут.

Воскресенье, 15 ноября 2020

Варенье из груш, яблок и киви

Варенье из груш, яблок и киви

Предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного варенья, которое можно варить в осенне-зимний период. Сочетание груши, яблока и киви создает кисло-сладкий, необычный вкус. Готовится варенье просто и относительно быстро. Сахара много не потребуется, поскольку груши и яблоки достаточно сладкие. Этот замечательный десерт подавайте к чаю в холодное время года или с мороженым жарким, летним днем.

Воскресенье, 20 сентября 2020

Варенье из мороженой черной смородины

Варенье из мороженой черной смородины

Если вы не успели приготовить на зиму варенье из черной смородины, не переживайте. Можно это сделать из мороженой ягоды. Причем, я вас уверяю, вы не отличите одно от другого. Тем, более, что мороженая черная смородина всегда есть в любом крупном супермаркете. Мы едим такое варенье круглый год, не заготавливая на зиму. Вкусный, красивый и полезный десерт отлично подходит летом к мороженому, а в холодное время года к чаю. Храните варенье в холодильнике. Сахар кладите по вкусу в зависимости от кислоты ягоды.

Воскресенье, 12 июля 2020

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками

Многие предпочитают варенье из вишен без косточек, но не всегда есть время и силы заниматься столь трудоемким процессом. Гораздо проще приготовить вишню с косточкой. Тем более, что на вкусе это никак не отражается. Именно такое вишневое варенье готовили в моем советском детстве мама и бабушка и вся семья ела его с удовольствием, не взирая на косточки. Вообще вишневое варенье - это классика. Ароматное, необыкновенно красивое и очень вкусное.