Щи с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 27 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и любимым до сих пор. Сытные, густые, наваристые, ароматные щи просты в приготовлении, доступны и питательны. Существует множество рецептов щей: со свежей капустой, с кислой капустой, с грибами, с рыбой, мясные, постные, зеленые, с крапивой и так далее. Предлагаю еще один вариант- щи с фрикадельками. Если в обед вы съедите тарелку таких щей, то второго блюда уже не потребуется, можете смело переходить к десерту. Ингредиентов в этом блюде немного, но оно очень вкусное и сытное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл | | 300 г |
 |
Фарш из индейки |
| 350 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 10 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей с фрикадельками нужно взять такие продукты: капусту белокочанную, морковь, картофель, томатную пасту, фарш мясной, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль.
Шаг 2:
Щи готовим на воде. Конечно, можно и на мясном бульоне, но фрикадельки придадут мясной вкус блюду. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Размер нарезки выбирайте сами. Достаточно будет двух средних картошек.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.
Шаг 4:
Тем временем лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Достаточно одной моркови среднего размера.
Шаг 6:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Слегка припущенные лук и морковь добавляем в кастрюлю.
Шаг 8:
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 9:
Отправляем в кастрюлю сразу за морковью и луком.
Шаг 10:
 |
Фарш из индейки |
| 350 г |
Мясной фарш солим. Можно взять любой по вашему вкусу. У меня из индейки. Из фарша формируем фрикадели.
Шаг 11:
В кипящие щи отправляем фрикадели.
Шаг 12:
Добавляем томатную пасту или томатный морс. У меня он приготовлен по этому рецепту :http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Отличная вещь. Зимой просто находка, подходит для щей, борщей, в соусы для голубцов и котлет.
Шаг 13:
Солим и если нужно перчим. Варим щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут.
Шаг 14:
Чеснок и зелень измельчаем и кладем в готовые щи.
Шаг 15:
Ароматные, густые, сытные и очень вкусные щи с фрикадельками готовы. Подаем на обед со сметаной. Приятного аппетита!