Холодец из курицы с желатином
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 1 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 1200 г | | 2,2 л |
| 60 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 20 г |
| 6 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 1200 г |
Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 5:
Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.
Шаг 7:
Отварную курицу достаньте из кастрюли.
Шаг 8:
Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.
Шаг 9:
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Шаг 10:
У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.
Шаг 11:
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.
Шаг 12:
Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.
Шаг 13:
Через 5-6 часов холодец застынет.
Шаг 14:
Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!