Подписаться

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 2857
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1200 г
Вода
2,2 л
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Желатин
20 г
Чеснок
6 зуб.  

Описание рецепта — Холодец из курицы с желатином:

Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Холодец из курицы с желатином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 1,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 1

Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.

Шаг 2:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 2
Куриные окорочка
1200 г

Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.

Шаг 3:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 3
Вода
2,2 л

Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 6:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 6

Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.

Шаг 7:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 7

Отварную курицу достаньте из кастрюли.

Шаг 8:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 8

Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.

Шаг 9:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 9
Желатин
20 г

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 10

У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.

Шаг 11:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 11
Чеснок
6 зуб.

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 12:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 12

Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.

Шаг 13:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 13

Через 5-6 часов холодец застынет.

Шаг 14:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 14

Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Заливное из курицы и индейки Заливное из курицы и индейки Холодец из курицы Холодец из курицы Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Заливное из курицы Заливное из курицы
и 14 нравится
49 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вишнёвый пирог
19.09.2020 21:42:33
взял на заметку рецепт Вареники с вишней
19.09.2020 21:36:59
взял на заметку рецепт "СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
19.09.2020 21:31:58
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой