Подписаться

Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 750
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1200 г
Вода
2,2 л
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Желатин
20 г
Чеснок
6 зуб.  

Описание рецепта — Холодец из курицы с желатином:

Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Холодец из курицы с желатином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 1,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 1

Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.

Шаг 2:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 2
Куриные окорочка
1200 г

Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.

Шаг 3:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 3
Вода
2,2 л

Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 6:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 6

Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.

Шаг 7:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 7

Отварную курицу достаньте из кастрюли.

Шаг 8:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 8

Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.

Шаг 9:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 9
Желатин
20 г

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 10

У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.

Шаг 11:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 11
Чеснок
6 зуб.

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 12:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 12

Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.

Шаг 13:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 13

Через 5-6 часов холодец застынет.

Шаг 14:
Холодец из курицы с желатином - Шаг 14

Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Заливное из курицы Заливное из курицы Холодец из курицы Холодец из курицы Холодец из свинины Холодец из свинины Сальтисон из курицы Сальтисон из курицы
Взяли рецепт на заметку (29)
Алена КузнецоваНастюшка ПотапенкоКристина ЦаревскаяTatyana KudryashovaМаряна ХарівНаталя МаксимецьНаталья АкимоваЕлена ОльховскаяОльга ОльгаInna MarchyshynСвітлана КулешкоИрина МатвееваYana ChumakОльга ОльгаНаталия АршанскаяМарина БойкоЕкатерина КрючковаLarisa WecherkovskayaАнюта КозубенкоЮлия ЗавдовьеваIrina BateoglouЛюдмила ПархоменкоАндрей ЕфимовСергей УщаповскийАнна СафроноваНаталья Дубровина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 20:03:18
взяла на заметку рецепт Салат с кукурузой, морковью и кунжутом
16.09.2019 19:53:04
взял на заметку рецепт Куриная грудка «по- французски»
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
взяла на заметку рецепт Гречаники паровые в мультиварке