Заливное из скумбрии
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 1 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 50 г | | 20 г |
| 750 мл | | по вкусу |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного из скумбрии потребуется: скумбрия свежая или мороженая, морковь, лук репчатый, петрушка, желатин, соль, лавровый лист, черный перец горошком, яйцо отварное для украшения.
Шаг 2:
Разделать скумбрию: удалить голову, хвост, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, убрать черную пленку внутри на брюшке.
Шаг 3:
Тушку разрезать вдоль на две части. Удалит хребет и крупные кости.
Шаг 4:
Морковь очистить, помыть и выложить в небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
Очистить и помыть репчатый лук. Добавить к моркови в кастрюлю.
Шаг 6:
Петрушку помыть и выложить также в кастрюлю.
Шаг 7:
Залить морковь, лук и петрушку водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Проварить 20 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Из головы скумбрии удалить глаза и жабры, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю голову и хвост рыбы. Проварить 20 минут.
Шаг 9:
Выложить филе скумбрии в кастрюлю. Посолить по вкусу. Мне чайной ложки хватило.
Шаг 10:
Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист.
Шаг 11:
Добавить черный перец горошком.
Шаг 12:
Варить скумбрию 20 минут на самом минимальном огне.
Шаг 13:
Из кастрюли достать филе скумбрии, а бульон процедить. Если рыба свежая, в том числе и мороженая, то бульон должен получится прозрачным, как слеза. Когда он варился, у меня на кухне даже не было запаха рыбы. А на вкус он похож на куриный.
Шаг 14:
Быстрорастворимый желатин добавить в горячий бульон. Перемешать до полного растворения желатина. Если у вас обычный желатин, то сначала нужно залить его холодной водой и дать набухнуть в течение 15-20 минут, а после добавить в горячий бульон.
Шаг 15:
Отварное филе скумбрии разрезать на кусочки и выложить в форму для застывания.
Шаг 16:
Залить рыбу бульоном с желатином.
Шаг 17:
Украсить заливное по своему вкусу и поставить в холод.
Шаг 18:
Заливное из скумбрии готово. Кусочки нежной рыбы в прозрачном желе. Очень вкусно и красиво.
Шаг 19:
Подаем заливное на праздничный стол в качестве закуски с хреном, горчицей. Приятного аппетита!