Подписаться

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4855
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Петрушка
20 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Желатин
10 г  

Описание рецепта — Заливное из скумбрии:

Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.

Заливное из скумбрии: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из скумбрии - Шаг 1

Для приготовления заливного из скумбрии потребуется: скумбрия свежая или мороженая, морковь, лук репчатый, петрушка, желатин, соль, лавровый лист, черный перец горошком, яйцо отварное для украшения.

Шаг 2:
Заливное из скумбрии - Шаг 2
Скумбрия
500 г

Разделать скумбрию: удалить голову, хвост, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, убрать черную пленку внутри на брюшке.

Шаг 3:
Заливное из скумбрии - Шаг 3

Тушку разрезать вдоль на две части. Удалит хребет и крупные кости.

Шаг 4:
Заливное из скумбрии - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистить, помыть и выложить в небольшую кастрюлю.

Шаг 5:
Заливное из скумбрии - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Очистить и помыть репчатый лук. Добавить к моркови в кастрюлю.

Шаг 6:
Заливное из скумбрии - Шаг 6
Петрушка
20 г

Петрушку помыть и выложить также в кастрюлю.

Шаг 7:
Заливное из скумбрии - Шаг 7
Вода
750 мл

Залить морковь, лук и петрушку водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Проварить 20 минут на среднем огне.

Шаг 8:
Заливное из скумбрии - Шаг 8

Из головы скумбрии удалить глаза и жабры, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю голову и хвост рыбы. Проварить 20 минут.

Шаг 9:
Заливное из скумбрии - Шаг 9
Соль
по вкусу

Выложить филе скумбрии в кастрюлю. Посолить по вкусу. Мне чайной ложки хватило.

Шаг 10:
Заливное из скумбрии - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист.

Шаг 11:
Заливное из скумбрии - Шаг 11
Перец черный горошком
5 шт.

Добавить черный перец горошком.

Шаг 12:
Заливное из скумбрии - Шаг 12

Варить скумбрию 20 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13:
Заливное из скумбрии - Шаг 13

Из кастрюли достать филе скумбрии, а бульон процедить. Если рыба свежая, в том числе и мороженая, то бульон должен получится прозрачным, как слеза. Когда он варился, у меня на кухне даже не было запаха рыбы. А на вкус он похож на куриный.

Шаг 14:
Заливное из скумбрии - Шаг 14
Желатин
10 г

Быстрорастворимый желатин добавить в горячий бульон. Перемешать до полного растворения желатина. Если у вас обычный желатин, то сначала нужно залить его холодной водой и дать набухнуть в течение 15-20 минут, а после добавить в горячий бульон.

Шаг 15:
Заливное из скумбрии - Шаг 15

Отварное филе скумбрии разрезать на кусочки и выложить в форму для застывания.

Шаг 16:
Заливное из скумбрии - Шаг 16

Залить рыбу бульоном с желатином.

Шаг 17:
Заливное из скумбрии - Шаг 17

Украсить заливное по своему вкусу и поставить в холод.

Шаг 18:
Заливное из скумбрии - Шаг 18

Заливное из скумбрии готово. Кусочки нежной рыбы в прозрачном желе. Очень вкусно и красиво.

Шаг 19:
Заливное из скумбрии - Шаг 19

Подаем заливное на праздничный стол в качестве закуски с хреном, горчицей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из перепелиных яиц Заливное из перепелиных яиц Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из курицы Заливное из курицы
Заливное из овощей и курицы Заливное из овощей и курицы Заливное из судака Заливное из судака Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка
Взяли рецепт на заметку (56)
Татьяна ВасилискинаFoxtrot FoxtrotВасилиса УточкинаTatiana BАлекс РембоМаргарита СоловьеваАлена КузнецоваОльга ФедосееваMarina FoxNina SaveljevaНадежда КовальЕкатерина КовалёваКристина АстафьеваЕлена СкатоваЕлена ИвановаTetiana TetianaИрина КарасеваTatiana ErmolaevaАнна ИгнатоваAnna ZzzРуслана ОрешниковаVeronika AltuninaТамара КорневаМарина КраснянскаяВладимир ТабачниковElena Kudinova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 15:22:11
взял на заметку рецепт Маринованные помидоры
взяла на заметку рецепт Кукурузное печенье с изюмом
18.09.2019 15:01:14
взял на заметку рецепт Мясной пирог Ленивец в мультиварке