Теплый салат с молодым картофелем и лисичками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 14 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Начало лета - пора молодого картофеля, свежих овощей, сочной зелени прямо с грядки! Салаты из овощей в начале лета очень актуальны, а в сочетании с поджаренными лисичками и сладким луком вы получите лёгкий и гармоничный салат, способный подарить вам самое настоящее гастрономическое удовольствие! Заправка для салата делается на основе растительного масла - очень вкусная и пикантная! Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным гарниром к мясу или рыбе. Приготовьте родным и бллизким теплый салат с молодым картофелем и лисичками, уверяю - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 мл | | 10 г |
| 120 г | | 120 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 50 мл | | 30 г |
| 20 г | | 0,1 г |
| 10 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления теплого салата с молодым картофелем и лисичками возьмите несколько молодых картофелин, салатный репчатый лук, свежие или замороженные лисички, зеленый лук, укроп. Для заправки: подсолнечное масло, соевый соус, мед, зерновую горчицу.
Шаг 2:
Сначала займитесь лисичками. Для этого на сковороду с маслом бросьте несколько колец отбеленного лукового стебля - просто для того, чтобы лук отдал свой аромат маслу.
Шаг 3:
Нарежьте ломтиками лисички, несколько мелких оставьте целыми для украшения.
Шаг 4:
Шаг 5:
Молодой картофель хорошо помойте губкой, нарежьте дольками прямо с кожурой. Отварите его в микроволновке в течение 10 минут на 80-% мощности, чуть добавив воды.
Шаг 6:
Займитесь приготовлением салатной заправки: в мисочку положите чайную ложку меда.
Шаг 7:
Разведите мед соевым соусом.
Шаг 8:
Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавьте зерновую горчицу.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Шаг 12:
Начинайте сборку салата. Сначала горкой выложите ломтики теплого или горячего картофеля.
Шаг 13:
Поперчите свежеразмолотым черным перцем.
Шаг 14:
На картофель произвольно выложите поджаренные лисички.
Шаг 15:
Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 16:
Выложите полукольца лука сверху на лисички.
Шаг 17:
Добавьте немного зелени укропа.
Шаг 18:
Перо зеленого лука настириги ножницами наискось для украшения.
Шаг 19:
Полейте теплый салат с молодым картофелем и лисичками приготовленной заправкой.
Шаг 20:
Горку салата украсьте целыми обжаренными личками.
Шаг 21:
Теплый салат с молодым картофелем и лисичками готов!
Шаг 22:
Подавайте теплый салат с молодым картофелем и лисичками как гарнир или как самостоятельное летнее блюдо на ужин, обед, перекус. Приятного аппетита!