|
|
Понедельник, 15 февраля 2016
Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!
Понедельник, 22 декабря 2014
Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.
Четверг, 23 апреля 2015
Готовим ленивые пельмени из тонкого лаваша в сметанном соусе на сковороде! Это необычное блюдо из совсем обычных ингредиентов принадлежит к домашней кухне- никаких изысков, но всё вкусно и сытно! По вкусу- это самые настоящие пельмени, по виду- рулетики из тонкого теста с мясной начинкой, а по сути- это лаваш, в который завёрнут пельменный фарш. Это блюдо готовится быстрее, чем классические пельмени, поэтому блюдо так и называется, “пельмени ленивые”. Тонкий лаваш, проготавливаясь в сметанном соусе, становится влажным, как вареное тесто пельменей, впитывает в себя сметанный соус и пропитывается мясными соками. Подавать ленивые пельмени из лаваша нужно только после приготовления- в остывшем виде будет уже не так вкусно…
Среда, 20 января 2016
Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.
Четверг, 15 мая 2014
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
Среда, 12 ноября 2014
Что же из себя представляют штрумбы? Под этим необычным названием скрываются рулетики из теста с мясной начинкой, тушеные в соусе. По вкусу штрумбы похожи на пельмени, а вот по внешнему виду это блюдо смотрится намного эффектнее и оригинальнее, да и готовятся штрумбы значительно легче, чем пельмени- не нужно заниматься ювелирной работой (лепкой пельменей), достаточно раскатать тесто, покрыть начинкой из мясного фарша и лука, завернуть рулет, нарезать его на кусочки и поддать получившиеся рулетики термической обработке! За это штрумбы часто называют ленивыми пельменями. Кстати, кубанские штрумбы, как и пельмени, можно заморозить впрок- это очень удобно, если у вас нет времени готовить каждый день!
Четверг, 17 марта 2016
Ленивые вареники можно приготовить не только из творога, а также из картофеля. Подайте их со сметаной и получится отличное блюдо. Но если поджарить шампиньоны с луком и перемешать с варениками, то будет еще вкуснее. К слову, грибы можно взять любые. Лесные подойдут еще лучше. Рекомендуемое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Просто, сытно и очень вкусно.
Пятница, 18 ноября 2016
Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецепт на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда - пельмени жареные с мясом на сковороде говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!
Вторник, 6 декабря 2016
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента - свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
Пятница, 3 марта 2017
Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|