Вторник, 26 ноября 2013

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Понедельник, 25 ноября 2013

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Суббота, 30 ноября 2013

Курица в пивном маринаде с картофелем

Курица в пивном маринаде с картофелем

Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.

Понедельник, 8 апреля 2013

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!

Воскресенье, 31 мая 2020

Кекс с персиками

Кекс с персиками

Отступите от классики, приготовьте кекс с любой фруктовой или ягодной начинкой. Это может быть нежная, сочная клубника, сладкая, ароматная груша, и абрикос, и персик и даже черника. Не беда, что многие ягоды и фрукты сезонные. Предлагаю приготовить обыкновенный кекс с консервированными персиками. Поверьте, их вкус практически не отличим от вкуса свежих персиков, в готовом блюде. И будьте уверены, что домашние оценят ваш труд. Вкусный, нежный, тающий во рту кекс придётся по душе и вашим гостям, а также в кругу семьи на десерт или просто на чаепитие.

Суббота, 21 мая 2016

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой

Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!

Суббота, 9 апреля 2016

Слоёный салат с тунцом

Слоёный салат с тунцом

Готовим слоёный салат с консервированным тунцом, овощами и майонезом. Салат получается вкусным, готовится просто, это отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Картофель, яйцо, морковь, зелёный лук, солёный огурец, консервированный тунец, майонез в качестве заправки - салат получается сытным, а за счёт измельчённого укропа и красной икры, которые украшают его поверхность, он смотрится ярко и аппетитно. Перед подачей к столу салат с тунцом обязательно должен настояться и пропитаться.

Понедельник, 14 марта 2016

Хинкали

Хинкали

Готовим национальное грузинское блюдо хинкали в домашних условиях! Хинкали с мясом можно считать блюдом, родственным пельменям - по составу продуктов прослеживается схожесть, но вот форма у этих мешочков из теста с сочной мясной начинкой иная. Именно благодаря оригинальной формовке, а также за счёт присутствия в фарше умеренного количества мелко колотого льда внутри хинкали во время отваривания образуется большое количество мясного сока. Хинкали по размеру превышают пельмени, поэтому на одну порцию их идёт меньше. Подаются хинкали с соусом. Это может быть сметанный соус с зеленью и чесноком, пряный томатный соус, концентрированный бульон с измельчённого чеснока и чёрным перцем или растопленное сливочное масло - какое бы дополнение ни было, от хинкали вам будет сложно оторваться!

Понедельник, 21 марта 2016

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Готовим закусочные оладьи из свежего кабачка с мясным фаршем и зелёным луком! Обычно в фарш для кабачковых оладушек добавляют измельчённый свежий укроп или тёртый твёрдый сыр, что делает их вкус ярче и интереснее, но в данном случае дополнительными ингредиентами выступают фарш и зелёный лук. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными, хороши они и в горячем виде, и уже остывшими. Вместо свиного можно использовать фарш куриный, говяжий или же фарш из филе индейки - каждый раз оладьи будут иметь новый вкус и блюдо никогда не надоест!

Понедельник, 25 января 2016

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.