Berliner - Пончики с клубничным джемом — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Хлебопечка |
Порций | 20 |
| |
 Пятница, 6 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома пончики с клубничным джемом. Berliner - это очень популярное лакомство в Германии и Австрии пончики с клубничным или сливовым джемом. Воздушная дрожжевая выпечка жарится в большом количестве масла, начиняется конфитюром и обсыпается сахарной пудрой. Вы скажите калорийно? Да. Но иногда можно себе позволить такой потрясающе вкусный пончик с клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ч. л. | | 480 г |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 270 мл | | 20 г |
| 45 г |
 |
Клубничный джем |
| 0,5 л |
Шаг 1:
Для приготовления пончиков с клубничным джемом нам потребуется: дрожжи, мука, соль, сахар, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар, желтки, молоко и для начинки джем.
Шаг 2:
Тесто можно замесить руками, но я предлагаю сделать это в хлебопечке. Это сэкономит ваше время и сбережет силы. Сначала в чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Растопите сливочное масло и охладите до теплого. Добавьте к остальным ингредиентам. Поставьте чашу в хлебопечь и поставьте режим Пицца (45 мин.). На этом режиме тесто замеситься и один раз поднимется.
Шаг 11:
Готовое тесто обомните припыляя мукой.
Шаг 12:
Разделите тесто на 20 равных частей (46 г) и скатайте шарики.
Шаг 13:
Вырежьте из пекарской бумаги квадратики. На каждый листик положите шарик, предварительно макнув его в муку. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. для увеличения в размере.
Шаг 14:
Когда пончики увеличатся в размере, они станут мягкими и пушистыми. Налейте в кастрюлю растительное масло и аккуратно перенесите пончик на бумажке в масло. Так они не деформируются. Бумагу уберите.
Шаг 15:
Жарьте пончики на среднем огне с двух сторон.
Шаг 16:
Выкладывайте готовые пончики с клубничным джемом на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 17:
 |
Клубничный джем |
| 0,5 л |
Наполните кондитерский мешок с насадкой клубничным конфитюром.
Шаг 18:
В каждом пончике сделайте прокол лезвием ножа и наполните конфитюром из мешочка.
Шаг 19:
Начиненные пончики посыпьте обильно сахарной пудрой.
Шаг 20:
Пончики с клубничным джемом готовы. Приятного аппетита!