Понедельник, 9 июля 2012

Канапе из креветок и огурца на тостах

Канапе из креветок и огурца на тостах

Казалось бы, хлеб, огурец и креветка не могут дать какого-то супер-яркого вкуса. Может быть. Но если их дополнить хитрым соусом на основе сливочного сыра с хреном - получается очень вкусно и свежо.

Понедельник, 9 июля 2012

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.

Воскресенье, 8 июля 2012

Омлет с беконом

Омлет с беконом

Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.

Воскресенье, 8 июля 2012

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня,по вкусу чем-то напоминают жульен. Во всяком случае, и мне, и мужу очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.

Воскресенье, 8 июля 2012

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной

Рецепт еще одной вкусной и простой закуски - как раз выходные на носу.

Воскресенье, 8 июля 2012

Фаршированные яйца с копченым лососем

Фаршированные яйца с копченым лососем

Даю еще один простой и эффектный вариант закуски из яиц. У нас на всяких-разных застольях они идут очень хорошо.
Если вы хотите добиться более «зернистой» консистенции начинки, замените рыбу горячего копчения малосольной или подкопченой. Помимо всего прочего, для более острого вкуса вы можете заменить укроп зеленым базиликом и добавить в начинку пару щепоток зиры.

Среда, 27 июня 2012

Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не предусматривает предварительного отваривания картофеля.

Подавать такие частицы лучше с макательним соусом - например, с огуречно-йогуртовым соусом или соусом тартар.

Понедельник, 27 сентября 2010

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов готовить легко и просто, потратив на приготовление 20 минут.

Вторник, 14 сентября 2010

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, но мы их сделаем своими руками. Я сделал тарталетки с двумя видами начинки.

Пятница, 10 сентября 2010

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей.
Наполнить готовые тарталетки можно любым самым простеньким салатом.