Тарталетки с начинкой
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, но мы их сделаем своими руками. Я сделал тарталетки с двумя видами начинки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 300 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 5 г |
| 100 г | | 150 г |
| 10 мл | | 2 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 300 г |
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.Нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 2:
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 3:
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.Ради эксперимента я не положил в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.Так фасолью не пренебрегайте.
Шаг 4:
Делаем начинку. Сначала сырная.Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Шаг 5:
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
Шаг 6:
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.