Омлет с беконом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 зуб. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.
Шаг 2:
На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.
Шаг 3:
Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.
Шаг 4:
Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.
Шаг 5:
Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
Шаг 6:
Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.
Шаг 7:
Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.