Подписаться

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 5701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сулугуни
300 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
10 мл
Кинза (семена)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком:

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,62 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 2,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 1
Сулугуни
300 г

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 2:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 2
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 3
Сливочное масло
10 мл

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Шаг 4:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 4

Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.

Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 5:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 5
Кинза (семена)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.

Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Баклажаны с грецкими орехами и зеленью ПОМИДОРЫ 🍅 С ОСТРЫМ ТВОРОГОМ ПОМИДОРЫ 🍅 С ОСТРЫМ ТВОРОГОМ Фриттата с болгарским перцем и сыром Фриттата с болгарским перцем и сыром Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом
Нут с сыром и чесноком Нут с сыром и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой
и 14 нравится
137 добавили себе
Комментарии (1)
31.01.2013 08:48
Скажите пожалуйста...
Вы жарите на такой сковороде без масла??? Сыр не прилипает???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.