Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 10 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 2:
Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Шаг 4:
Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Шаг 5:
Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Вы жарите на такой сковороде без масла??? Сыр не прилипает???