Подписаться

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 5038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сулугуни
300 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
10 мл
Кинза (семена)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком:

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик. И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше.

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,62 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 2,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 1
Сулугуни
300 г

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 2:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 2
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 3
Сливочное масло
10 мл

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Шаг 4:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 4

Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.

Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 5:
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком - Шаг 5
Кинза (семена)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.

Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью Баклажаны с грецкими орехами и зеленью ПОМИДОРЫ 🍅 С ОСТРЫМ ТВОРОГОМ ПОМИДОРЫ 🍅 С ОСТРЫМ ТВОРОГОМ Фриттата с болгарским перцем и сыром Фриттата с болгарским перцем и сыром Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом
Нут с сыром и чесноком Нут с сыром и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой
Взяли рецепт на заметку (137)
Galyna GalynaVasiOl PochtElizaveta RaspopovaГузель КаримоваВасилиса УточкинаМарина ПисаренкоAлиса АлисаСергей СвиряевАлександра ГречаникЗейнеб МуратоваСветлана ЦымбалИрен ГришкоНадежда КобзеваЮрий ЕвдокимовЛюбовь УшаковаКатерина ЦелыхИнна ЖилинаИрина СоловейSergey KirillovGALINA GagiyaТатьяна ВеселоваЮрий СмирновRegina FilandgeЛюдмила ШурковаЛиана КузнецоваАня Мартынова
Показать всех
Комментарии (1)
31.01.2013 08:48
Скажите пожалуйста...
Вы жарите на такой сковороде без масла??? Сыр не прилипает???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2020 21:01:40
взяла на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут
02.04.2020 20:59:54
взяла на заметку рецепт Оладьи на опаре
02.04.2020 20:58:10
взял на заметку рецепт Пицца диетическая