Чечевичный суп с нутом
Категория | Супы |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный вегетарианский чечевичный суп с нутом из индийской кухни, который имеет оздоровительный эффект при простудных заболеваниях. В состав чечевичного супа входит красная и черная чечевица. Вкус у него насыщенный, так как в него входят разнообразные приправы и специи, которые предварительно обжариваются на сковороде в сливочном масле, что усиливает их вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 1600 мл | | 100 г |
| 30 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления постного чечевичного супа нам потребуется: красная и черная чечевица, нут, корень имбиря, чеснок, сливочное масло, зира, семена горчицы, куркума и карри.
Шаг 2:
Черную чечевицу промыть и сварить до полуготовности.
Шаг 3:
Воду слейте, а чечевицу переложите в миску. Если черную чечевицу варить непосредственно в супе, то он окрасится в сине-зеленый цвет, а это выглядит не очень привлекательно.
Шаг 4:
Заранее залейте нут холодной водой и оставьте на ночь для набухания.
Шаг 5:
Разбухший нут промойте и поставьте варить в указанном количестве воды.
Шаг 6:
Как только нут дойдет до полуготовности, добавьте к нему отваренную черную чечевицу.
Шаг 7:
Когда бульон закипит, добавьте промытую красную чечевицу.
Шаг 8:
Растопите на маленькой сковороде сливочное масло или топленое. Добавьте семена зиры и горчицы.
Шаг 9:
Чеснок очистите и порежьте мелкой соломкой.
Шаг 10:
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 11:
Когда семена зиры и горчицы начнут потрескивать, добавьте в сковородку натертый имбирь и порезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне около минуты.
Шаг 12:
Добавьте куркуму и карри и обжаривайте, интенсивно мешая, еще 10 сек.
Шаг 13:
К этому времени нут и чечевица полностью готовы, поэтому влейте обжаренные специи в суп, добавьте красный перец и дайте им в течение 2 минут подружиться с супом.
Шаг 14:
Шаг 15: