Тарталетки из слоеного теста

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарталетки из слоеного теста можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей.
Наполнить готовые тарталетки можно любым самым простеньким салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г Жиры 6,17 г Углеводы 48,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |

| 500 г | ||
| 20 г |
Тесто нужно раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10х10 см.

Теперь есть варианты. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.

Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.

| 1 шт. |
Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать каждый яйцом. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.

Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток и отправить их в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Они должны получиться пухленькими и золотистыми.