Воскресенье, 18 июня 2017

Гаспачо

Гаспачо

Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!

Суббота, 16 ноября 2013

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.

Понедельник, 14 августа 2017

Суп из кабачков с курицей

Суп из кабачков с курицей

Суп из кабачков с курицей - отличный вариант овощного супа. Оказывается кабачки часто в супах используют вместо картошки. Это намного “облегчает” калорийность блюда, к тому же такая замена намного полезнее. Если кабачки в супе для вас совсем экзотика - добавьте немного картофеля, как в предлагаемом рецепте.

Среда, 15 января 2014

Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом

Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!

Воскресенье, 27 апреля 2014

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - густой суп, блюдо восточной кухни. Готовят его, как правило, из баранины, но не только. Часто она заменяется говядиной, а иногда и птицей. В любом варианте отличительной особенностью этого супа является наличие большого количества картофеля, моркови и лука, а также специй и приправ. Способы приготовления тоже бывают разными. Можно просто сварить мясной бульон и заправить его овощами. Можно предварительно обжарить мясо, а затем залить водой и варить. Этот суп готовят достаточно жирным. У меня же рецепт диетической шурпы, поэтому ничего не жарим и жира кладем по минимуму. Уверяю вас: получается ничуть не хуже и что характерно очень вкусно. При этом вы сохраните свою печень, поджелудочную и желудок от стрессов жирной и жареной пищи.

Среда, 30 апреля 2014

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Вторник, 25 февраля 2014

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Среда, 12 октября 2016

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами

Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!

Суббота, 24 сентября 2016

Легкий петушиный суп с судаком

Легкий петушиный суп с судаком

Намедни у меня была голодовка. Не за политику или требования какие выдвигал, а просто – без еды 6 дней сидел. На одной водице. Сбросил 13 килограмм. Возрадовался, конечно, но пора и честь знать. Возвращаться к людям с их пирожками, стейками, салатами и тортиками. Но, разумеется, подобное возвращение нужно устраивать постепенно. С чего-нибудь совсем лёгкого и невероятно диетического. И тут мой старый приятель, подмосковный фермер Саша Почепцов, узнав про мои лишения, привозит мне петуха. Свежайшего-домашнего, общипанного-опалённого. А к нему еще и судака немаленького…

Вторник, 29 октября 2013

Суп из белых грибов с манной крупой

Суп из белых грибов с манной крупой

Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!