Котлеты в подливе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 350 г |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 50 г | | 70 мл |
| 1 ст. л. | | 300 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.
Шаг 4:
Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.
Шаг 5:
Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.
Шаг 6:
Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.
Шаг 7:
Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.
Шаг 9:
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.
Шаг 12:
К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.
Шаг 13:
Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.
Шаг 14:
Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.
Шаг 15:
Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Шаг 16:
Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!