Подписаться

Котлеты в подливе

Котлеты в подливе
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5192
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
50 г
Подсолнечное масло
70 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Куриный бульон
300 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты в подливе:

Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.

Котлеты в подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты в подливе - Шаг 1

Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты в подливе - Шаг 2
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
350 г

Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты в подливе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.

Шаг 4:
Котлеты в подливе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.

Шаг 5:
Котлеты в подливе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.

Шаг 6:
Котлеты в подливе - Шаг 6
Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Шаг 7:
Котлеты в подливе - Шаг 7

Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.

Шаг 8:
Котлеты в подливе - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.

Шаг 9:
Котлеты в подливе - Шаг 9

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:
Котлеты в подливе - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Котлеты в подливе - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.

Шаг 12:
Котлеты в подливе - Шаг 12
Куриный бульон
300 мл

К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.

Шаг 13:
Котлеты в подливе - Шаг 13
Мука пшеничная
1 ст. л.

Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.

Шаг 14:
Котлеты в подливе - Шаг 14
Сахар-песок
1 ст. л.

Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.

Шаг 15:
Котлеты в подливе - Шаг 15

Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Шаг 16:
Котлеты в подливе - Шаг 16

Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре
ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ Свиные котлеты в духовке Свиные котлеты в духовке Котлеты в тесте Котлеты в тесте Свинина в подливе с зеленым горошком Свинина в подливе с зеленым горошком
Взяли рецепт на заметку (270)
Татьяна КлыковаЕлена ИвановаМарина БойкоЕлизавета МазурОльга БарминаNatalia VeiolainenВалентина РознатовскаяOlga ShaАнна СучковаЕлена БелоусоваОльга АкимоваЮлия ФедорковаЕкатерина БоголюбоваВасилиса УточкинаДенис ЗубкоТетяна ВодзяновськаKikachui AntitilЮля ДмитришинаВарвара АнисимоваДина МирандоваЕвгения РудневаЛюдмила ИвановаАнюта КозубенкоАлександра СмирноваVitalii LuhovyiNadejda Typozleeva
Показать всех
Комментарии (3)
04.04.2016 00:25
Очень вкусно, оценили все!)) спасибо)
долго искала "нормальную" подливу для котлет... наконец нашла-у тебя. спасибо!
18.04.2018 14:49
@pateeclub 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками.
взяла на заметку рецепт Клубничное варенье
взяла на заметку рецепт Печенье
взяла на заметку рецепт Блинчики
взяла на заметку рецепт Домашний зефир