Подписаться

Котлеты в подливе

Котлеты в подливе
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6092
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
50 г
Подсолнечное масло
70 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Куриный бульон
300 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты в подливе:

Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный - куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.

Котлеты в подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 6,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты в подливе - Шаг 1

Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты в подливе - Шаг 2
Куриное филе
250 г
Свиная лопатка
350 г

Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты в подливе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.

Шаг 4:
Котлеты в подливе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.

Шаг 5:
Котлеты в подливе - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.

Шаг 6:
Котлеты в подливе - Шаг 6
Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Шаг 7:
Котлеты в подливе - Шаг 7

Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.

Шаг 8:
Котлеты в подливе - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.

Шаг 9:
Котлеты в подливе - Шаг 9

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:
Котлеты в подливе - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Котлеты в подливе - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.

Шаг 12:
Котлеты в подливе - Шаг 12
Куриный бульон
300 мл

К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.

Шаг 13:
Котлеты в подливе - Шаг 13
Мука пшеничная
1 ст. л.

Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.

Шаг 14:
Котлеты в подливе - Шаг 14
Сахар-песок
1 ст. л.

Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.

Шаг 15:
Котлеты в подливе - Шаг 15

Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Шаг 16:
Котлеты в подливе - Шаг 16

Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты в кляре Котлеты в кляре Котлеты в кабачках Котлеты в кабачках Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Свиные котлеты в духовке Свиные котлеты в духовке
Котлеты в тесте Котлеты в тесте Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре
Взяли рецепт на заметку (294)
Евенко АлинаTATIANA ZemlianaАнастасия Томусяк-ЯроваЛена ШкарбетНаталія ІвановаНадежда ЛитвиноваTatyana KНаталья ЯрославовнаОлеся ....Юра МарчукЯна ЯнаМарина ЖурбицкаяСергей УщаповскийОреста РудюкДмитрий Скобеев8888 8888Тарас СавкаTatjana EckertAnna FlinushkoAnna KryvdaТаня ВанчулякЕлена ИвановаL LАнастасия НижникТатьяна КлыковаЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (3)
04.04.2016 00:25
Очень вкусно, оценили все!)) спасибо)
долго искала "нормальную" подливу для котлет... наконец нашла-у тебя. спасибо!
18.04.2018 14:49
@pateeclub 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 01:52:56
взял на заметку рецепт Салат Флоренция
29.05.2013 20:55:30
добавила рецепт Ханум в курином бульоне
05.04.2020 01:07:06
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой
05.04.2020 01:05:53
взял на заметку рецепт Блины толстые или оладушки