Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 140 г | | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови:
Куриное филе начинённое сыром и сервируемое на моркови, томлённой в апельсиновом соке, прекрасно разнообразит не только ваше каждодневное меню, но и на званный обед.
Готовится легко и быстро. С таким блюдом справятся даже начинающие хозяюшки. Ведь все мы рано или поздно, но когда-то начинали учиться готовить.
А теперь приступим. Всем кулинарного настроения!
Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты: куриное филе, молодая морковь, лук-порей, сыр, апельсиновы сок, сухая петрушка, соль и приправы, оливковое масло.
Шаг 2:
Очистим морковь и нарежем кружками, толщиной не менее 5-6 мм.
Шаг 3:
Очистим лук-порей и нарежем так же кольцами, шириной около 5 мм.
Шаг 4:
Разогреем масло на сковороде. Обжарим овощи несколько минут, постоянно перемешивая, до появления первых признаков лёгкого изменения цвета.
Шаг 5:
Вливаем апельсиновый сок.
Шаг 6:
Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и оставим томиться около 15 минут, морковь должна быть “al dente”. Посолим и приправим.
Шаг 7:
Придавим филе одной рукой, а другой разрежем острым ножом, как бы “карманчик”.
Шаг 8:
Приправляем по вкусу со всех сторон.
Шаг 9:
Сыр вкладываем в надрезанные “карманчики”.
Шаг 10:
Закрываем “карманчики” и скрепляем по швам зубочистками.
Шаг 11:
Присыпаем филе вокруг сухой петрушкой.
Шаг 12:
На очень горячем масле обжариваем филе с одной стороны, около 4-5 минут, в зависимости от величины.
Шаг 13:
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4-5 минут. Посолим и приправим.
Шаг 14:
Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови можно сервировать. Приятного аппетита!