Подписаться

Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 8589
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
560 г
Вода
2,2 л
Свекла
1 шт.
Картофель
450 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Капуста белокочанная
450 г
Соль
по вкусу
Чернослив
70 г
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Борщ с уткой и черносливом:

Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!

Борщ с уткой и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 1

Для приготовления оригинального борща с уткой и черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: утка, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чернослив, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 2
Утка
560 г
Вода
2,2 л

Куски утки выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Для приготовления борща можно использовать любые части утиной тушки.

Шаг 3:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон в течении 15 минут.

Шаг 4:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 4
Свекла
1 шт.

Пока утка варится, очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем свёклу в кастрюлю, доводим бульон до кипения и продолжаем варить ещё 30 минут. Этим временем чистим картофель.

Шаг 5:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 5
Картофель
450 г

По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения и варим борщ почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 6
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Пока картофель варится, готовим зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем томатную пасту и готовим зажарку на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 7:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 7
Капуста белокочанная
450 г

Параллельно тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 8:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, бульон солим по вкусу.

Шаг 9:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 9

Закладываем в кастрюлю капусту.

Шаг 10:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 10

Перемешиваем. Когда бульон закипит, продолжаем варить борщ на медленном огне до мягкости капусты и готовности картофеля.

Шаг 11:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 11

Добавляем в борщ томатную зажарку.

Шаг 12:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 12
Чернослив
70 г
Чеснок
1 зуб.

Перемешиваем и варим борщ с уткой ещё 5 минут, а после добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и нарезанный средними кусочками чернослив.

Шаг 13:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 13

Борщ с уткой и черносливом доводим в последний раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 14

Даём борщу с уткой и черносливом настояться в течении 15 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью
Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
Взяли рецепт на заметку (153)
Dmitriy HitriyВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаАнька ХаринаЕлена ПетриковаЛюдмила ПархоменкоАнна УсоваОльга АкимоваNadejda TypozleevaХалиль ШайхлисламовГалина ОбуховаМарина БойкоLarisa WecherkovskayaТатьяна РанElena BarabanovaЮлия ФедорковаViktorija NisonskajaАлександр ДЕНИЦАЮлия ЕрмоленкоЮля ДмитришинаВероника ХодоваСветлана МошенскаяИрина ЛедовскаяСветлана РудневАнюта КозубенкоЕвгения Окутина
Показать всех
Комментарии (2)
17.01.2014 01:11
Интересно! Надо будет сварить.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 11:01:01
взяла на заметку рецепт Утка в вине
23.05.2019 11:00:41
взял на заметку рецепт Клубничный пирог
23.05.2019 10:59:04
взяла на заметку рецепт Крем для тортов
23.05.2019 10:58:42
взяла на заметку рецепт Яблочные панкейки
23.05.2019 10:58:15
взяла на заметку рецепт Крем со сгущеным молоком