 Среда, 15 января 2014
| Подписаться |
Борщ с уткой и черносливом
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 560 г | | 2,2 л |
| 1 шт. | | 450 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл | | 1 ст. л. |
| 450 г | | по вкусу |
| 70 г | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального борща с уткой и черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: утка, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чернослив, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куски утки выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Для приготовления борща можно использовать любые части утиной тушки.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон в течении 15 минут.
Шаг 4:
Пока утка варится, очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем свёклу в кастрюлю, доводим бульон до кипения и продолжаем варить ещё 30 минут. Этим временем чистим картофель.
Шаг 5:
По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения и варим борщ почти до полной готовности картофеля.
Шаг 6:
Пока картофель варится, готовим зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем томатную пасту и готовим зажарку на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 7:
Параллельно тонко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 8:
Когда картофель будет почти готов, бульон солим по вкусу.
Шаг 9:
Закладываем в кастрюлю капусту.
Шаг 10:
Перемешиваем. Когда бульон закипит, продолжаем варить борщ на медленном огне до мягкости капусты и готовности картофеля.
Шаг 11:
Добавляем в борщ томатную зажарку.
Шаг 12:
Перемешиваем и варим борщ с уткой ещё 5 минут, а после добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и нарезанный средними кусочками чернослив.
Шаг 13:
Борщ с уткой и черносливом доводим в последний раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 14:
Даём борщу с уткой и черносливом настояться в течении 15 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!