Подписаться

Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 10663
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
560 г
Вода
2,2 л
Свекла
1 шт.
Картофель
450 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Капуста белокочанная
450 г
Соль
по вкусу
Чернослив
70 г
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Борщ с уткой и черносливом:

Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!

Борщ с уткой и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 1

Для приготовления оригинального борща с уткой и черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: утка, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чернослив, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 2
Утка
560 г
Вода
2,2 л

Куски утки выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Для приготовления борща можно использовать любые части утиной тушки.

Шаг 3:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон в течении 15 минут.

Шаг 4:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 4
Свекла
1 шт.

Пока утка варится, очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем свёклу в кастрюлю, доводим бульон до кипения и продолжаем варить ещё 30 минут. Этим временем чистим картофель.

Шаг 5:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 5
Картофель
450 г

По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения и варим борщ почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 6
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Пока картофель варится, готовим зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем томатную пасту и готовим зажарку на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 7:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 7
Капуста белокочанная
450 г

Параллельно тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 8:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 8
Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, бульон солим по вкусу.

Шаг 9:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 9

Закладываем в кастрюлю капусту.

Шаг 10:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 10

Перемешиваем. Когда бульон закипит, продолжаем варить борщ на медленном огне до мягкости капусты и готовности картофеля.

Шаг 11:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 11

Добавляем в борщ томатную зажарку.

Шаг 12:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 12
Чернослив
70 г
Чеснок
1 зуб.

Перемешиваем и варим борщ с уткой ещё 5 минут, а после добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и нарезанный средними кусочками чернослив.

Шаг 13:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 13

Борщ с уткой и черносливом доводим в последний раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 14

Даём борщу с уткой и черносливом настояться в течении 15 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом
Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
и 43 нравится
174 добавили себе
Комментарии (3)
17.01.2014 01:11
Интересно! Надо будет сварить.
Комментарий удален
Интересно, что цвет остался красный, обычно, когда свёкла столько кипит такого красивого бульона не получается! Обязательно сварю!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 10:43:32
взял на заметку рецепт Жутко ПП-шный торт👌🏻
взяла на заметку рецепт Картофель пай
взял на заметку рецепт суши-торт
оценил рецепт суши-торт