Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 48 нравится
180 добавили себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
560 г
Вода
2,2 л
Свекла
1 шт.
Картофель
450 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Капуста белокочанная
450 г
Соль
по вкусу
Чернослив
70 г
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 1

Для приготовления оригинального борща с уткой и черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: утка, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чернослив, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 2
Утка
560 г
Вода
2,2 л

Куски утки выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Для приготовления борща можно использовать любые части утиной тушки.

Шаг 3:
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон в течении 15 минут.

180 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Йохан ШтильзенИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Наталія ПроценкоDiana MaleruSvetlana IdrisovaVioletta AlexeevaАнна КозыреваЕлена ДементьеваНаталия АршанскаяNatalia VeiolainenНаталья АкимоваМаргарита ЭренбургНаталья ВерхотурцеваJulia KucherenkoВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаАнна УсоваОльга АкимоваХалиль ШайхлисламовМарина БойкоElena BarabanovaЮлия ЕрмоленкоЮля ДмитришинаВероника ХодоваСветлана МошенскаяИрина Ледовская
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи