Подписаться

Гаспачо

Гаспачо
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 4647
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Салат айсберг
30 г
Огурец
100 г
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
5 г
Лук серебристый (белый)
20 г
Перец болгарский
60 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Вода
50 мл
Перец черный молотый
0 г
Соль
3 г
Бальзамический уксус
3 г
Оливковое масло
10 мл  

Описание рецепта — Гаспачо:

Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!

Гаспачо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1

Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.

Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2

Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.

Шаг 3:
Гаспачо - Шаг 3
Салат айсберг
30 г

Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.

Шаг 4:
Гаспачо - Шаг 4
Огурец
100 г

Нарежьте кубиком огурец и добавьте в блендер.

Шаг 5:
Гаспачо - Шаг 5
Помидоры (томат)
150 г

С помидора снимите кожицу и тоже нарежьте для блендера.

Шаг 6:
Гаспачо - Шаг 6
Чеснок
5 г

Добавьте парочку зубчиков чеснока.

Шаг 7:
Гаспачо - Шаг 7
Лук серебристый (белый)
20 г

Введите в состав белый салатный лук.

Шаг 8:
Гаспачо - Шаг 8
Перец болгарский
60 г

Красный яркий перец нарежьте крупным кубиком и поместите в блендер.

Шаг 9:
Гаспачо - Шаг 9
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Завершите состав зеленью.

Шаг 10:
Гаспачо - Шаг 10
Вода
50 мл

Пробейте блендером до однородного состояния, добавив воды по желанию.

Шаг 11:
Гаспачо - Шаг 11
Перец черный молотый
0 г

Разлейте гаспачо по супницам. Заправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 12:
Гаспачо - Шаг 12
Соль
3 г

Посолите.

Шаг 13:
Гаспачо - Шаг 13
Бальзамический уксус
3 г

Слегка полейте уксусом.

Шаг 14:
Гаспачо - Шаг 14
Оливковое масло
10 мл

В завершение введите оливковое масло.

Шаг 15:
Гаспачо - Шаг 15

Для украшения нарежьте используемые в супе овощи мелким кубиком, добавьте веточку зелени. Хорошо приготовить к супу гренки из вкусного хлеба.

Шаг 16:
Гаспачо - Шаг 16

Полезный, красивый, освежающий и питательный гаспачо готов!

Шаг 17:
Гаспачо - Шаг 17

Подавайте гаспачо с поджаренными гренками и свежими овощами. Приятного жароутоления!

Это стоит попробовать
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Зеленый гаспачо Зеленый гаспачо Сливочный суп гаспачо Сливочный суп гаспачо
Гаспачо с дыней Гаспачо с дыней Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Взяли рецепт на заметку (188)
Сергей ЗайковSveta KhudasovaTatyana VinogradovaНаталья МигальВадим АвдеевНаталья МажараSvetlana IvanovaТатьяна ВасилискинаArina ShЕлена ЕгороваYulia IgnatenkoЕлена ИвановаОльга ЛебедьТатьяна ЖальскихАлина РуденкоИрина МусиенкоАлена КузнецоваАнастасия ПотоцкаяАнтон КрюковFoxtrot FoxtrotОльга АкимоваСвітлана КулешкоNadezhda VorontsovaGalina MarchenkoСветлана ЗайцеваВасилиса Уточкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Кулич пасхальный
взяла на заметку рецепт Кулич пасхальный
взяла на заметку рецепт Кулич семейные традиции