Гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 18 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 100 г |
| 150 г | | 5 г |
| 20 г | | 60 г |
| 5 г | | 5 г |
| 50 мл | | 0 г |
| 3 г | | 3 г |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.
Шаг 2:
Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.
Шаг 3:
Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.
Шаг 4:
Нарежьте кубиком огурец и добавьте в блендер.
Шаг 5:
С помидора снимите кожицу и тоже нарежьте для блендера.
Шаг 6:
Добавьте парочку зубчиков чеснока.
Шаг 7:
Введите в состав белый салатный лук.
Шаг 8:
Красный яркий перец нарежьте крупным кубиком и поместите в блендер.
Шаг 9:
Завершите состав зеленью.
Шаг 10:
Пробейте блендером до однородного состояния, добавив воды по желанию.
Шаг 11:
Разлейте гаспачо по супницам. Заправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
В завершение введите оливковое масло.
Шаг 15:
Для украшения нарежьте используемые в супе овощи мелким кубиком, добавьте веточку зелени. Хорошо приготовить к супу гренки из вкусного хлеба.
Шаг 16:
Полезный, красивый, освежающий и питательный гаспачо готов!
Шаг 17:
Подавайте гаспачо с поджаренными гренками и свежими овощами. Приятного жароутоления!