|
Понедельник, 25 апреля 2016
Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.
Суббота, 23 апреля 2016
Готовим нежные котлетки из свиного фарша с кабачком в сметанно-томатном соусе! Не только кабачок придаёт котлетам сочность, в этом рецепте важную роль играет и соус на основе сметаны и томатной пасты, в котором котлеты тушатся после обжаривания. Естественно, румяной и зажаристой корочки на готовых мясных шариках не будет, зато они будут таять во рту: мягенькие, нежные, объедение просто! Если вы не очень любите вкус кабачка, не беда - в котлетах сложно будет найти хоть намёк на присутствие этого овоща, имеется ввиду во вкусе и аромате, хотя процентное соотношение мяса и кабачка почти соразмерно. Слегка подкорректировав рецепт, можно приготовить замечательные мясо-овощные шарики для детей!
Понедельник, 7 апреля 2014
Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!
Суббота, 16 апреля 2016
Невероятно вкусный, рассыпчатый плов с мясом кролика и барбарисом приготовленный в мультиварке. Плов из кролика в мультиварке - очень распространенное и модное в наше время блюдо. Имея в своем арсенале функциональную кухонную помощницу мультиварку вы приготовите такой плов безо всяких усилий. Главным ингредиентом является мясо кролика, оно очень полезное, диетическое и содержит много нужных элементов нашему организму. Потому плов получается не жирный, а рассыпчатый, нежный и питательный. А вот куркума в свою очередь придает красивого желтого цвета и аромата плову. Так что обязательно попробуйте приготовить самый вкусный плов в мультиварке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Вторник, 12 апреля 2016
Пшено - чрезвычайно полезная крупа, содержащая необходимые организму микроэлементы, витамины и наименее аллергенная зерновая культура. Оно содержит большое количество жиров и обладает свойством выводить из организма антибиотики. Но самое главное - из пшена получается замечательная каша. Она хороша с маслом, с молоком, с мясом. А также в супах и щах. Я предлагаю рецепт приготовления каши с говяжьей голенью. Это простое, сытное и вкусное блюдо.
Понедельник, 11 апреля 2016
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
Среда, 6 апреля 2016
Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.
Суббота, 2 апреля 2016
Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Среда, 30 марта 2016
Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!
Среда, 30 марта 2016
Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|