Подписаться

Свиной язык в сливочно-грибном соусе

Свиной язык в сливочно-грибном соусе
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 4832
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык свиной
500 г
Соль
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
100 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливки 10-12%
150 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Свиной язык в сливочно-грибном соусе:

Накануне праздника хочу поделиться рецептом пикантной и очень вкусной холодной закуски. Это отварной свиной язык в сливочно-грибном соусе. Собственно, можно взять с тем же успехом говяжий или телячий язык. Этот отварной субпродукт ели все. Блюдо вкусное, особенно с горчицей или хреном. Изюминка моего рецепта в соусе. Он получается нежным, бархатистым, с выраженным сливочно-грибным вкусом. Приготовьте это блюдо к празднику, думаю ваши гости и семья останутся довольны.

Свиной язык в сливочно-грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,67 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 2,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 1

Для приготовления свиного языка в сливочно-грибном соусе потребуется:язык свиной, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 2

А также шампиньоны и мука.

Шаг 3:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 3
Язык свиной
500 г

Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Шаг 4:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 4
Соль
2 ч. л.

В процессе приготовления бульон с языком посолить. Через 1,5-2 часа язык станет мягким.

Шаг 5:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 5

Горячий язык достать из кастрюли, обдать холодной водой и снять шкурку.

Шаг 6:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 7
Шампиньон
100 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и моркови.

Шаг 8:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 8

Поджарить лук с морковью и грибами до готовности в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 9:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ч. л.

Добавить на сковороду муку и перемешать.

Шаг 10:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 10
Сливки 10-12%
150 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить к луку, моркови и грибам сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 11

Прогреть грибы с морковью, луком, мукой и сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 12:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус, перемешать.

Шаг 13:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 13

Готовый соус взбить блендером.

Шаг 14:
Свиной язык в сливочно-грибном соусе - Шаг 14

Свиной язык в сливочно- грибном соусе готов. Очень пикантное и вкусное блюдо. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Тефтели в сливочно-грибном соусе Тефтели в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тушёный свиной язык. Тушёный свиной язык. Говяжий стейк в грибном соусе Говяжий стейк в грибном соусе Свиной язык с чесноком Свиной язык с чесноком
Взяли рецепт на заметку (87)
Галинка МикульчинЕкатерина Мартыненко8888 8888Алена КузнецоваВасилиса УточкинаTatyana YavdonichВиктория МасленниковаМарина КраснянскаяВиктория РадченкоTetiana TetianaИрен ЩербакИрина ИдирисоваЕлена ОльховскаяАлина ВарзиеваВалентина ШевчукИван РухловЕкатерина ФедороваMiss Антонина ТумоваAnna ZzzАнна СучковаАлексей НестеренкоОлеся ПОльга ОльгаИрина Кр.Алёна КиржаеваНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Буженина Домашняя
взял на заметку рецепт ПП шоколадные овсяные панкейки
взял на заметку рецепт ПП Блинчики
взял на заметку рецепт ПП безе
взял на заметку рецепт ПП кокосовое сырники