Свиной язык с чесноком
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 2 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.
Шаг 2:
Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.
Шаг 4:
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.
Шаг 5:
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 7:
Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.
Шаг 8:
Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.
Шаг 9:
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10:
Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.
Шаг 11:
Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!