![]() Суббота, 2 апреля 2016
| Подписаться |
Свиной язык с чесноком
![]() Нравится 22 |
Понравился рецепт?
2 часа
6 порций Просмотров: 36562 Добавить в мою книгу рецептов |
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
Описание рецепта — Свиной язык с чесноком:
Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Свиной язык с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г Жиры 12,84 г Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.

| 600 г |
Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.

Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.

| 2 шт. |
Добавить в кастрюлю лавровый лист.

Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.

Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.

| 2 зуб. |
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.

Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.

Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!