Лобио

Лобио
КатегорияГарниры КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Не знаю, как у кого, а у меня это блюдо называется "Лобио". Если честно, то думала, что это блюдо родом из Мексики или из бедных районов Бразилии. А нет!!!! Оказалось из Грузии!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 17,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
нравится
68 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Фасоль белая сухая
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Кориандр молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Лобио - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Фасоль белая сухая
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Кориандр молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук и перец порезать полукольцами, помидоры кубиками. На сковороду выливаем масло. Лук и перец обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем помидор, лавровый лист и тушим. Если ваши помидоры, как мои - ранние и не сочные, то добавляем томат пасту 1 Ст.л. И заливаем водой (200мл), добавляем фасоль, солим, перчим, добавляем кориандр и тушим до готовности на среднем огне под крышкой. Минуты за 3 до окончания добавляем рубленый чеснок

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лобио Лобио Лобио Лобио Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Стручковая фасоль с лисичками Стручковая фасоль с лисичками Запеченный картофель с грибами Запеченный картофель с грибами Лобио из фасоли Лобио из фасоли Фасолевые "ежики" с нори Фасолевые "ежики" с нори
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины