Варенье из дыни с апельсином
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 1 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из дыни - настоящий деликатес. Изысканное, ароматное и вкусное. Готовила его впервые и даже не думала, что получится так вкусно. Сочетание дыни и апельсина чудесное. Сладкая дыня с кисло-сладким апельсином. Я апельсин очистила, но те, кто не боится горчинки, могут обойтись без этого шага. В общем, замечательный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,13 г Углеводы 35,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
Для приготовления варенья из дыни с апельсином потребуется:дыня, апельсин и сахар.
| 1000 г |
Дыню помыть, разрезать и удалить семечки.
Снять шкурку и нарезать кубиками приблизительно 2,5х2,5 сантиметра. После обработки чистый вес у меня составил 1 килограмм.
| 500 г |
Засыпать нарезанную дыню сахаром.
| 1 шт. |
Один большой апельсин помыть, очистить и нарезать.
Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку. Получаем по сути апельсиновое пюре.
Дыня с сахаром через час пустит очень много сока.
Добавить к дыне измельченный апельсин.
Перемешать дыню с сахаром и апельсиновым пюре.
Миску с будущим вареньем ставим на огонь. Проварить 20 минут и дать постоять 4-5 часов.
После еще раз проварить варенье 20 минут.
Варенье из дыни с апельсином готово. Ароматное, изысканное и очень вкусное. Приятного десерта!