|
|
Пятница, 27 марта 2015
Сырники – нежные, воздушные и очень полезные оладьи из творога, любимые и знакомые нам с детства. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании со сметанным соусом и запеченные в духовке они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.
Четверг, 27 марта 2014
Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
Четверг, 23 июля 2015
Сезон прохладных напитков и мороженого открыт. Нежное, легкое, летнее, с ноткой цитруса, освежающее и бодрящее - лаймовое мороженое. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов самое настоящее и полезное. Но вам кажется это невозможно, а это не так, приготовить мороженое дома на самом деле очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте лаймовое мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного мороженого, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Лайм придает свежести и бодрости. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие и праздник.
Пятница, 21 марта 2014
 Те, кто занимается украшением кондитерских изделий, найдут в этом рецепте много знакомого. Практически, то что предлагается вашему вниманию, не что иное, как айсинг. Но здесь имеются свои особенности.
Айсинг, в зависимости от области применения бывает разной густоты. И самое главное, его не рекомендуют взбивать механическим способом. Вручную - тогда будет достигнут тот результат, который нужен. А наш крем не боится техники и даже желательно дольше поработать миксером. А главная особенность - взбивание на водяной бане.Поверьте: многие хозяйки при украшении тортов, стараются заменить масляные крема другими в силу огромной калорийности и короткого срока хранения. Даже жертвуя тем, что они хорошо держат форму. Так вот: этот крем отлично подойдёт в данном случае. Кроме того, что он прекрасно держит форму и со временем её не теряет , а даже наоборот, это ещё и довольно низкокалорийный продукт в сравнении с маслом. Да и вообще - он пригоден во многих случаях. Дерзайте и удача улыбнётся вам.
Четверг, 15 августа 2013
Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем - это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.
Среда, 26 марта 2014
Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук - давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.
Воскресенье, 30 марта 2014
Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.
Воскресенье, 30 августа 2015
Невероятно вкусное и ароматное печенье бананы с творожно-банановой начинкой! Вкуснее печенья вы еще не ели. Тесто рассыпчатое и мягкое - тает во рту. А начинка настолько вкусная, что удержаться просто невозможно! Попробуйте этот восхитительный рецепт печенья бананы, и я уверена, он и вас не оставит равнодушными.
Среда, 6 апреля 2016
Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.
Вторник, 25 марта 2014
Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка - рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|